www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
connaisseur du boiler truma b10
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Bibi
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Avr 2006
Messages: 756
Localisation: 29 et 56
Véhicule: Master L3H3 de 99

MessagePosté le: Sam 30 Avr 16 19:29 Répondre en citant

Je n'ai pas d'autre consommateur.
Mais y a du nouveau, ma batterie auxiliaire étant un peu faible (12,5,j'ai mis le moteur en route, attendu que l'auxiliaire monte à 13,5, puis j'ai relancé le Truma qui est parti du premier coup !!
Je l'ai laissé tourner une demi heure (avec le moteur arrêté), il s'arrêtait et redémarrait nickel, eau chaude au top !! Puis je l'ai coupé et remis en route mais là, rien, pas de clic clic de l'électrode et la Led rouge de suite :(
J'ai réessayer le coup de remettre le moteur en route mais maintenant ça ne veut plus rien savoir.....
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Olivier
Administrateur


Inscrit le: 12 Déc 2004
Messages: 6989
Localisation: Villard-Bonnot (Grenoble)
Véhicule: Master L3H3

MessagePosté le: Dim 01 Mai 16 9:52 Répondre en citant

Peut-être l'électrovanne un peu grippée? Y parait que ça arrive :mrgreen: (bouge pas, je t'envoie JPM)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jpm71170
Modérateur


Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 14525
Localisation: St IGNY DE ROCHE
Véhicule: Ducato L3H2 5pl VASP

MessagePosté le: Dim 01 Mai 16 10:33 Répondre en citant

Edit : j'arrive :mrgreen:

J'ai un modèle plus récent que le tient, mais il m'a fait le même soucis hier .

C'était l’électrovanne qui était colmatée et collée par de l'huile, alors que j'ai un filtre à gaz et que le frigo et la plaque marchaient bien.

Je l'ai sorti du combi, soufflé et fait claqué plusieurs fois avec un gros aimant et imbibé de WD40 et ça remarche.
Mais comme l'huile a dut certainement déformer les joints de l'electovanne, je m'attends à ce que ça recommence et vais en commander une en préventif :wink:
_____________________
Les images sont des liens vers mes autres aménagements
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bibi
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Avr 2006
Messages: 756
Localisation: 29 et 56
Véhicule: Master L3H3 de 99

MessagePosté le: Dim 01 Mai 16 11:18 Répondre en citant

Effectivement, j'avais vu que cette histoire d'electrovanne arrivait...
Mais je ne pense pas que ça soit ça, car je n'ai même pas le clic clic de l'électrode, ca se met direct au rouge dès que j'appuie sur le bouton marche :cry:
Jpm, est ce que tu avais le clic clic avant que ça se mette au rouge ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jpm71170
Modérateur


Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 14525
Localisation: St IGNY DE ROCHE
Véhicule: Ducato L3H2 5pl VASP

MessagePosté le: Dim 01 Mai 16 12:15 Répondre en citant

C'est pas comparable entre le tient et le mien, le nouveau qu'il ait du gaz ou non cherche à démarrer, mais est ce que l'ancien modèle ne détecte pas l'arrivée du gaz avant de lancer le piezzo :???: :bof:

Edit : en fait il détecte la pression car bouteille raccord de gaz débranché il passe directement au voyant rouge

Y'a aussi la possibilité que ta batterie soit HS, donc chute de tension pour le démarrage du chauffage mais il fonctionne moteur allumé car l'ampérage nécessaire est bien présent
_____________________
Les images sont des liens vers mes autres aménagements
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trice1313
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 2925
Localisation: Sud
Véhicule: C25

MessagePosté le: Dim 01 Mai 16 12:41 Répondre en citant

Salut,
En général un bon nettoyage règle le problème, c'est ce que fais à peu près tous les ans, le mien sert tous les jours.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bibi
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Avr 2006
Messages: 756
Localisation: 29 et 56
Véhicule: Master L3H3 de 99

MessagePosté le: Dim 01 Mai 16 12:59 Répondre en citant

J'avoue, je ne l'ai encore jamais nettoyé depuis son achat en 2006 :oops:
La batterie, je pense pas car j'ai réessayé avec le moteur en route et batterie aux à 13, 5.
Par contre, ma bouteille de gaz (butane) est peut être quasi vide. Je croise les doigts pour que ca soit ça....
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jpm71170
Modérateur


Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 14525
Localisation: St IGNY DE ROCHE
Véhicule: Ducato L3H2 5pl VASP

MessagePosté le: Dim 01 Mai 16 13:03 Répondre en citant

Bibi a écrit:

Par contre, ma bouteille de gaz (butane) est peut être quasi vide. J


Quelle température au moment de l'éssai ?

Le butane gel, en dessous de 5/7°, lors de la détente, il givre et est complètement inutilisable en dessous de 2° :wink:
_____________________
Les images sont des liens vers mes autres aménagements
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bibi
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Avr 2006
Messages: 756
Localisation: 29 et 56
Véhicule: Master L3H3 de 99

MessagePosté le: Dim 01 Mai 16 21:59 Répondre en citant

Faisait pas trop froid, 13-15° environ.
J'ai donc remplacé la bouteille, mais ça ne change rien, dès que je mets en route, aucun bruit, direct voyant rouge (batterie à 13,5).... :(
Donc je suis mal, va falloir démonter.... J'ai pas eu le temps aujourd'hui donc je suis obligé de prendre le mulet pour mon périple, j'espère que je ne me ferais pas refouler au rasso Cool ....
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jpm71170
Modérateur


Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 14525
Localisation: St IGNY DE ROCHE
Véhicule: Ducato L3H2 5pl VASP

MessagePosté le: Lun 02 Mai 16 5:00 Répondre en citant

C'est quoi ton mulet que tu ais peur de te faire refouler?

quand même pas une boite en plastique ? :oo:

Si j'étais sûr à 100% du diagnostique ej te dirais viens avec on fera sur place, mais si on ne peut pas te dépanner, ça va pas le faire :bof:
_____________________
Les images sont des liens vers mes autres aménagements
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bibi
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Avr 2006
Messages: 756
Localisation: 29 et 56
Véhicule: Master L3H3 de 99

MessagePosté le: Lun 02 Mai 16 14:59 Répondre en citant

jpm71170 a écrit:
quand même pas une boite en plastique ? :oo:

Désolé :oops: :)
Je pars dès demain donc je vais avoir besoin d'eau chaude d'ici ce WE....
Dommage que je n'ai pas eu le temps de sortir le boiler, j'aurais pu l'amener histoire de regarder...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jpm71170
Modérateur


Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 14525
Localisation: St IGNY DE ROCHE
Véhicule: Ducato L3H2 5pl VASP

MessagePosté le: Lun 02 Mai 16 17:26 Répondre en citant

Tu seras pas le seul, donc on vous mettra dans un coin :P
_____________________
Les images sont des liens vers mes autres aménagements
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bibi
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Avr 2006
Messages: 756
Localisation: 29 et 56
Véhicule: Master L3H3 de 99

MessagePosté le: Lun 02 Mai 16 17:54 Répondre en citant

Ca roule !! :dac:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bibi
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Avr 2006
Messages: 756
Localisation: 29 et 56
Véhicule: Master L3H3 de 99

MessagePosté le: Lun 27 Juin 16 0:00 Répondre en citant

jpm71170 a écrit:

Mais comme l'huile a dut certainement déformer les joints de l'electovanne, je m'attends à ce que ça recommence et vais en commander une en préventif :wink:

Salut ! Je vais essayer de m'occuper de mon boiler cette semaine...
Où tu commandes ton électrovanne ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jpm71170
Modérateur


Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 14525
Localisation: St IGNY DE ROCHE
Véhicule: Ducato L3H2 5pl VASP

MessagePosté le: Lun 27 Juin 16 5:30 Répondre en citant

Nulle part :mrgreen:

Je ne m'en suis pas occupé et comme ça marche nickel, j’avais même oublié :mdr:
_____________________
Les images sont des liens vers mes autres aménagements
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Page 5 sur 6

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com