www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
comment shunter un pretensionneur pour un renault trafic
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Trafic 2 : discussions diverses
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
t1t1labidouille
Traficampeur


Inscrit le: 14 Aoû 2010
Messages: 2
Localisation: 02
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Sam 14 Aoû 10 23:00 Répondre en citant

bonjour,
j ai eu un soucis avec le voyant "serv"+"airbag" pendant quelques temps, sans avoir toucher à mes sièges...
et aujourd hui en branchant ma caravane pour partir, ben j ai trouver le soucis... le FUSIBLE des STOP qui etait grillé... :oops:
si ca peut aider quelqu un...(cammtar c est peut-etre une piste pour toi...)
voila, sur ce bonnes vacances... :yes:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cammtar
Traficoteur


Inscrit le: 20 Juil 2008
Messages: 37
Localisation: Isère
Véhicule: Primastar

MessagePosté le: Dim 29 Aoû 10 13:18 Répondre en citant

Merci t1t1labidouille,

En montant mes 2 sièges d'espace 3 pivotants, j'en ai profiter pour revoir le cablage...

Résultat à ma plus grande surprise et joie, tout fonctionne ! le voyant s'est éteint ! :mrgreen:

:arrow: Pourquoi: il semble que ma config de cablage n'était pas la bonne.
Les 2 fils torsadés qui arrivent du calculateur airbag doivent être considérés séparément... Je prépare une petite note sur le sujet que je posterais prochainement.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lomic
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Mar 2011
Messages: 136
Localisation: Concarneau (29)
Véhicule: Renault Trafic II

MessagePosté le: Ven 25 Mar 11 20:43 Répondre en citant

Bonsoir à tous,

petites questions liées au retrait de banquette et pré-tensionneurs

je souhaite retirer ma banquette de façon temporaire, pour un pb de chargement

je cherche à déconnecter les prétensionneurs, suffit de tirer très fort sur le connecteur marron ou y'a une méthode pour pas tout arracher

je dois débrancher la batterie avant de faire ça?

à la lecture de ce sujet, je vois que j'aurais sans doute l'affichage d'un défaut airbag, c'est gênant juste pour le CT mais pas pour rouler?

merci pour vos lumières :)

Lomic
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
starboard56
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Avr 2008
Messages: 108
Localisation: morbihan
Véhicule: trafic 115cv 2014

MessagePosté le: Ven 25 Mar 11 22:30 Répondre en citant

au CT le voyant passe sans poser de probleme, perso je roule avec le voyant allumé depuis 60 000km au bout d'un moment on l'oublie Cool
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lomic
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Mar 2011
Messages: 136
Localisation: Concarneau (29)
Véhicule: Renault Trafic II

MessagePosté le: Ven 25 Mar 11 22:44 Répondre en citant

ok merci starboard ;) (collègue windsurfer je suppose...)

j'ai réussi à démonter le connecteur sans tout péter, en fait y'a un genre de loquet jaune à retirer :)

je vais rapidement me trouver un siège car c'est vraiment mieux comme configuration ;)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jazzetc
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Mai 2010
Messages: 692
Localisation: Belfort
Véhicule: Trafic DCI 100 L1H1

MessagePosté le: Sam 26 Mar 11 10:36 Répondre en citant

Je pense que c'est particulièrement gênant si tu as un airbag passager : celui-ci ne se déclenchera jamais si il est en défaut. Le prétensionneur ne doit plus fonctionner non plus ?
Voir aussi ici http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
_____________________
Il faut 2 ans pour apprendre à parler et toute une vie pour apprendre à se taire (proverbe chinois).
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lomic
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Mar 2011
Messages: 136
Localisation: Concarneau (29)
Véhicule: Renault Trafic II

MessagePosté le: Sam 26 Mar 11 13:06 Répondre en citant

pas d'airbag passager et là de toute façon ni banquette ni siège donc pas de souci

je remonterai les 2 prétensionneurs sur le siège que je mettrai à la place de la banquette quand j'en aurai trouvé un
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DGIPSY
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mar 2011
Messages: 23
Localisation: Hyères (83) St Léger (05)
Véhicule: Trafic 2 L1H1

MessagePosté le: Dim 08 Mai 11 16:24 Répondre en citant

Salut,

J'ai maintenant un siège à la place de ma banquette. Mais j'ai livré le cordons double avec la banquette, donc voyants allumés ! ..
Apres du provisoire avec une résistance en série pour fermer le faisceau et éteindre le voyant, voilà commen j'ai procédé AU FINAL :

http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?p=289325#289325
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hinano
Traficaménageur


Inscrit le: 09 Aoû 2011
Messages: 221
Localisation: Aquitaine
Véhicule: Passenger DCI90 L1H1

MessagePosté le: Jeu 26 Jan 12 22:17 Répondre en citant

benoit28 a écrit:
alors moi j'ai eu le pb aussi, j'ai branché une ampoule type navette à la place du deuxième prétensionneur et ça a éteint le voyant, je sais pas combien de ohms ça fait mais ça marche mieux qu'avec un seul homme au losange et sa valise, qui m'a pris 25 euros pour rien.

J'ai également procédé à l'échange de ma banquette 2 places de 2007 avec un siège 1 place de 2006.
Pour supprimer le voyant airbag allumé on s'est finalement rendu les prétensionneurs d'origine : je lui ai rendu son prétensionneur de siège 1 place et il m'a redonné le câblage des prétensionneurs de ma banquette (et un des 2 prétensionneurs).

Comme il a gardé le 2eme prétensionneur (non branché) pour la 2eme place de la banquette, cela n'a pas solutionné mon problème.
Le voyant reste toujours allumé malgré un débranchement de la batterie pendant 1h, ce qui est logique vu que le 2eme prétensionneur n'est pas branché.

J'ai donc re-débranché la batterie et testé ta solution avec une petite ampoule de voiture de 5W que j'ai connecté aux 2 bornes de la fiche du 2eme prétensionneur et cela fonctionne parfaitement ! J'ai rangé tout ça dans un petit boitier en plastique noir sous le siège et c'est parfait !

En revanche pour le nouveau proprio de la banquette, remonter son ancien prétensionneur d'origine 1 place et débrancher la batterie ne semble pas venir à bout de son voyant.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
kiki26
Traficampeur


Inscrit le: 10 Nov 2011
Messages: 1
Localisation: 26
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Sam 28 Jan 12 22:10 Répondre en citant

Holla,

Même problème que vous tous. Je suis passé chez un amis garagiste Renault sur Saint Etienne et il a résolu le problème à coup de valise. Pas de bricolage, c'est propre et pas de soucis en cas d'accident. :P
_____________________
Qui regarde trop la météo,
passe sa vie au bistrot.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
futé
Traficoteur


Inscrit le: 21 Jan 2012
Messages: 69
Localisation: chalons en champagne 51000
Véhicule: trafic long

MessagePosté le: Dim 29 Jan 12 8:45 Répondre en citant

salut

moi j'ai enlevé les branchements avec l'attache ceinture de sur le deux places et le l'ai branché et planqué sous le une place

ça marche :yes: , pas de defaut au tableau de bord

A+ :vlt: :danse:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alban42800
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Fév 2011
Messages: 2633
Localisation: Loire
Véhicule: GMC vandura 1989

MessagePosté le: Dim 29 Jan 12 10:02 Répondre en citant

kiki26 a écrit:
Holla,

Même problème que vous tous. Je suis passé chez un amis garagiste Renault sur Saint Etienne et il a résolu le problème à coup de valise. Pas de bricolage, c'est propre et pas de soucis en cas d'accident. :P


:yes: C'est la meilleure solution, cela garanti que le prétentionneur va fonctionner.

Laisser le voyant allumé est aussi une bonne solution, seulement cela "masque" le voyant qui pourrait avertir d'un autre défaut. Je rappelle que voyant allumé le prétentionneur fonctionne quand même.
_____________________
GMC Vandura V8
ex-Trafic 2007
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 3646
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Dim 29 Jan 12 12:52 Répondre en citant

J'ai fait comme "futé"; mis le 2eme sous le siege avec des colliers electricien.
A+
_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DUFC57M
Traficoteur


Inscrit le: 03 Juil 2012
Messages: 26
Localisation: Uzerche
Véhicule: Trafic 140

MessagePosté le: Mar 03 Juil 12 23:24 Répondre en citant

Ma petite pierre à l 'édifice:

Trafic 140 2005 (décembre), cabine approfondie, donc banquette 2 places devant, avec 2 prétensionneurs, sans air bag, remplacée par un siège une place, avec un prétensionneur et sans airbag.

La prise de ma banquette:



Le faisceau du camion en face de celui du nouveau siège:



Fabrication du shunt du faisceau du siège une place:



Et fixation provisoire sous le siège:



Résultat: ça marche!!

Bon ça fait un peu manouche c 'est vrai, je vais peut être le fiabiliser ( cacher) un peu, mais le principal, c 'est que ça s 'allume plus au compteur, j 'ai horreur de ces lumières ( j'ai failli mettre la gomette!!).

J 'espère que ce sera utile à certains.
_____________________
Quand on veut, on peut.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
al1
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juil 2012
Messages: 358
Localisation: Belgique 6230
Véhicule: Vivaro 2.0/115 L2H1

MessagePosté le: Mer 11 Juil 12 17:45 Répondre en citant

Salut les ptits coco,

En voulant changer mes lampes arrière feux et stop par des leds j'ai eu le défaut Airbag + entretien allumés.... :(
en effet, j'ai eu des court circuits à l'arrière et cela a fait peter 3 fusibles devant évidement quand on met des 15A à la place des 10A,

Dans ce cas on fait une recherche ici et je regarde mes connectiques au sièges, pas de soucis.... :bof: hum, hum,.....
petite recherche plus poussée :D le fusible stop est grillé, remplacement, les 2 défauts sont partis.....

pour ce qui est du reste, puisque je parcourais le forum et que je voyais tous vos bidouillages, je me suis dit mais qu'est ce qu'il raconte tous avec leur prétensionneurs.....

alors si vous ajouter votre résistance 1/4W +/-2 ohm, et qu'elle ne grille pas c'est parce que il faut s'imaginer que la tension dans cette boucle est limitée par votre résistance ...

I= U/R 12V/2ohm = 6A, ce qui veut dire que votre résistance 1/4W est atomisée directement,

après avoir vu pas mal "d'annerie", les prétensionneurs qui on une tension plus élevé, ou un feu qui peut se déclarer, hein on a du 12V et pas plus, et les gars soyez correct :D + LOOOL

il faut s'imaginer que la tension de détection prétensionneur est bien plus faible, par exemple 2-3V pour voir si tout est bien connecté et en cas de crash, la tension passe à 12V fait peter les prétensionneurs et prends 6A dans la gueule, bref votre petite 1/4W aussi puisque vous n'avez plus de prétensionneur et il n'y a pas le feu pour ça hein !

pour etre sur de ce que je dis est-ce que les monteurs d'ampoules peuvent dire si leur ampoule est allumée ou pas, si pas, pas de 12V donc faible tension pour vérifier....il suffit de mesurer au bornes, ça peut etre plus simple :D

voila en éspérant avoir pu contribuer puisque vous m'avez beaucoup aidé....

je mettrai mes modifs bientot en ligne (bcp d'éclairage led)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Page 4 sur 9

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com