www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
comment shunter un pretensionneur pour un renault trafic
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Trafic 2 : discussions diverses
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
freefly
Traficoteur


Inscrit le: 06 Jan 2015
Messages: 42
Localisation: Aude
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Dim 21 Juin 20 14:24 Répondre en citant

@Martin a écrit:
Tu peux effacer les défauts sans crainte.
Les défauts persistants réapparaitrons immédiatement, mais au moins tu saura lesquels traiter.


Après avoir effacer tous les défauts il me reste entre autre celui du prétensionneur 3ème rangée !?

je n'ai pas de prétensionneur en 3ème rangée :)





Dois modifier les paramètres se trouvant sur cet écran ?



_____________________
News : Trafic II L2H1 1.9DCI 100cv Passager 01/2007

Vendu : Trafic T1400 2.5 D Fourgon 80cv
Avec Maggiolina
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 378
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic L1H1 2013

MessagePosté le: Dim 21 Juin 20 18:38 Répondre en citant

freefly a écrit:
Dois modifier les paramètres se trouvant sur cet écran ?

Normalement sur cet écran tu dois voir la configuration actuelle et le VIN et son CRC doivent apparaitre.
Il y a 3 possibilités :
Soit DDT4ALL ne communique pas ou mal avec le calculateur. Et dans ce cas il faut être prudent.
Soit le calculateur a complétement perdu sa configuration, et là il faut reconfigurer avec cet écran.
Soit ce n'est pas le bon ECU qui a été ouvert avec DDT4ALL. Tu peux ouvrir un autre ECU avec "Fichier" et "Ouvrir XML". Essaie tout ceux qui contiennent "airbag" et "X83" dans le nom de fichier.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freefly
Traficoteur


Inscrit le: 06 Jan 2015
Messages: 42
Localisation: Aude
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Dim 21 Juin 20 22:00 Répondre en citant

J'ai le VIN sur cet écran


_____________________
News : Trafic II L2H1 1.9DCI 100cv Passager 01/2007

Vendu : Trafic T1400 2.5 D Fourgon 80cv
Avec Maggiolina
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 378
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic L1H1 2013

MessagePosté le: Lun 22 Juin 20 8:25 Répondre en citant

Ok, et est-ce que plus bas sur cet écran, dans la rubrique "État de la configuration des allumeurs", tu as une configuration cohérente avec ton véhicule ?
Tu peux aussi essayer d'effacer à nouveau les défauts à partir de cet écran.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PandiPanda
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Mai 2020
Messages: 441
Localisation: LA YAUTE
Véhicule: trafic II dci 115 L2

MessagePosté le: Lun 22 Juin 20 15:47 Répondre en citant

je suis content de voir qu'il y a des solutions!
Il ne me reste plus qu'à trouver un siège passager!

Mais les prix!! :oo:
_____________________
TRAFIC II DCI 115 9 places fonctionnel
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freefly
Traficoteur


Inscrit le: 06 Jan 2015
Messages: 42
Localisation: Aude
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Lun 22 Juin 20 18:32 Répondre en citant

@Martin a écrit:
Ok, et est-ce que plus bas sur cet écran, dans la rubrique "État de la configuration des allumeurs", tu as une configuration cohérente avec ton véhicule ?
Tu peux aussi essayer d'effacer à nouveau les défauts à partir de cet écran.


J'ai toujours le défaut sur la 3ème rangé qui reviens et des trucs illogiques.

Dois je chercher une autre base ?









_____________________
News : Trafic II L2H1 1.9DCI 100cv Passager 01/2007

Vendu : Trafic T1400 2.5 D Fourgon 80cv
Avec Maggiolina
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 378
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic L1H1 2013

MessagePosté le: Lun 22 Juin 20 20:45 Répondre en citant

freefly a écrit:
Dois je chercher une autre base ?

Oui, essaie avec les fichiers suivants :
AIRBAG_ACU3_x83.xml
Airbag_ACU3_X83_MK3_-__Version_1.xml
AIRBAG_ACU3_x83_MK15_MK2_-_Version_3.xml
airbag_acu3_x83_phase_2_-_acu3_mk3_-__version_3_20090702T143208.xml

Mais n'essaie pas avec celui proposé par un scan de DDT4ALL. C'est le principal défaut du logiciel : il ne détecte pas bien les ECU présents.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freefly
Traficoteur


Inscrit le: 06 Jan 2015
Messages: 42
Localisation: Aude
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mar 23 Juin 20 21:21 Répondre en citant

Bon,
je n'ai toujours pas de trucs logiques avec les xml testés.





Est ce que les références sur l'UCH peuvent aider à utiliser le bon xml ?
j'arrive à lire sur l'étiquette :
UCH-K3-G2005-X83
P8200409680
28118737
14/11/06




_____________________
News : Trafic II L2H1 1.9DCI 100cv Passager 01/2007

Vendu : Trafic T1400 2.5 D Fourgon 80cv
Avec Maggiolina
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 378
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic L1H1 2013

MessagePosté le: Mar 23 Juin 20 21:40 Répondre en citant

La référence de l'UCH ne permettra pas de trouver le bon fichier. Il faut la référence du calculateur Airbag.
Mais si t'as essayé tous les fichiers, c'est que ton calculateur Airbag à un problème.
Tu peux essayer de le reconfigurer avec DDT4ALL, mais il y a un risque de le bloquer.
Dans tous le cas, si tu bloques le calculateur, cela ne t’empêchera pas de démarrer le véhicule.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freefly
Traficoteur


Inscrit le: 06 Jan 2015
Messages: 42
Localisation: Aude
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mar 23 Juin 20 22:19 Répondre en citant

Cette référence ?

[/quote]
_____________________
News : Trafic II L2H1 1.9DCI 100cv Passager 01/2007

Vendu : Trafic T1400 2.5 D Fourgon 80cv
Avec Maggiolina
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freefly
Traficoteur


Inscrit le: 06 Jan 2015
Messages: 42
Localisation: Aude
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Jeu 25 Juin 20 16:57 Répondre en citant

@Martin a écrit:
Le plus propre c'est de reconfigurer le calculateur.
Ça prendre quelques minutes avec une valise clip ou ddt2000.
Voici à quoi ressemble l'écran de configuration :


Tu peux le faire faire par un garagiste ou toi-même avec DDT4ALL et un adaptateur ELM327


@MArtin, c'st une photo de la configuration de ton camion ?
_____________________
News : Trafic II L2H1 1.9DCI 100cv Passager 01/2007

Vendu : Trafic T1400 2.5 D Fourgon 80cv
Avec Maggiolina
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 378
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic L1H1 2013

MessagePosté le: Jeu 25 Juin 20 17:24 Répondre en citant

freefly a écrit:
Cette référence ?
Oui, si ton calculateur est de 2006 alors le fichier AIRBAG_ACU3_x83_MK15_MK2_-_Version_3.xml est le bon.

freefly a écrit:
@MArtin, c'est une photo de la configuration de ton camion ?
Non, j'ai pris cette image en mode édition. Je pense que c'est les valeurs par défaut de l'écran.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freefly
Traficoteur


Inscrit le: 06 Jan 2015
Messages: 42
Localisation: Aude
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Ven 17 Juil 20 13:39 Répondre en citant

Bonjour,
le défaut qui reste présent accuse un prétensionneur 3ème rangée.

Est ce qu'il y a des prétensionneurs intégrés sur les enrouleurs de ceintures de sécurité ?

Merci.
_____________________
News : Trafic II L2H1 1.9DCI 100cv Passager 01/2007

Vendu : Trafic T1400 2.5 D Fourgon 80cv
Avec Maggiolina
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 378
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic L1H1 2013

MessagePosté le: Sam 18 Juil 20 21:11 Répondre en citant

freefly a écrit:
Est ce qu'il y a des prétensionneurs intégrés sur les enrouleurs de ceintures de sécurité ?

Oui, c'est souvent le cas à l'arrière.
Pour le savoir, regarde l'étiquette de la ceinture qui comporte le sigle E2. Sur cette étiquette il y a une série de lettres et s'il y a un P cela indique la présence d'un prétensionneur.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freefly
Traficoteur


Inscrit le: 06 Jan 2015
Messages: 42
Localisation: Aude
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Sam 18 Juil 20 22:06 Répondre en citant

@Martin a écrit:
freefly a écrit:
Est ce qu'il y a des prétensionneurs intégrés sur les enrouleurs de ceintures de sécurité ?

Oui, c'est souvent le cas à l'arrière.
Pour le savoir, regarde l'étiquette de la ceinture qui comporte le sigle E2. Sur cette étiquette il y a une série de lettres et s'il y a un P cela indique la présence d'un prétensionneur.


Merci, c'est une piste supplémentaire ! il me reste à enlever la garniture côté droit pour accéder à l'enrouleur incriminé :)



_____________________
News : Trafic II L2H1 1.9DCI 100cv Passager 01/2007

Vendu : Trafic T1400 2.5 D Fourgon 80cv
Avec Maggiolina
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Suivante
Page 11 sur 12

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com