www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
comment shunter un pretensionneur pour un renault trafic
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Trafic 2 : discussions diverses
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
antoine
Traficoteur


Inscrit le: 26 Juin 2007
Messages: 29
Localisation: 76
Véhicule: trafic L2H1

MessagePosté le: Jeu 02 Juil 09 16:04 Répondre en citant

désolé que cela ne fonctionne pas pour toi... ca m'étonnerait quand même que renault est plusieurs prétentionneurs différents... en même temps je n'y connaît pas grand chose en constructeur automobile...
es tu sur de tes branchements? as tu mis deux résistances? (si banquettes deux places retirées... une pour chaque cablage de prétentionneurs manquants)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
latanaz
Traficoteur


Inscrit le: 28 Mar 2009
Messages: 22
Localisation: vendée
Véhicule: trafic dci 90 2007

MessagePosté le: Jeu 17 Sep 09 5:49 Répondre en citant

salut salut,
j'ai la solution pour l'histoire des pretentionneurs...
il y a quelques semaines, j'ai eu la change d'echanger ma banquette 2 places contre un siege, et voilà le défaut!! temoin airbag allumé!!
alors, voilà, je vais chez renault --> reponse : on ne peux rien faire avec une valise... bon?!!...alors, a force de discussion, la solution arrive:
quant on echange une banquette avec un siege, il faut simplement recuperer TOUT le cablage du pretentionneur;
un soucis : celui qui se trouve avec le siege a DEUX pretentionneurs, il faut en "planquer" un sous le siege... CT OK , en plus, faut le couper pour garder juste le "pétard", c'est la galère l'acier tremper!!

voilà, bientôt les photos de mon p'tit traf' aménagé, a suivre...
_____________________
la liberté n'a pas de prix, un camion si Smile)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skwalito31
Traficoteur


Inscrit le: 30 Jan 2010
Messages: 87
Localisation: Toulouse
Véhicule: Traf L2+Master L3

MessagePosté le: Sam 30 Jan 10 21:57 Répondre en citant

latanaz a écrit:
salut salut,
j'ai la solution pour l'histoire des pretentionneurs...
il faut simplement récupérer TOUT le cablage du pretentionneur;
il faut en "planquer" un sous le siege... CT OK ,


Bonsoir, pour moi cela ne marche pas, j'ai rebanché les deux prétensionneurs d'origine sur le faisceau d'origine sous mon siége et le témoin d'airbag reste allumé, j'ai aussi essayé avec un autre faisceau pour 1 seul prétensionneur sur ma broche, idem, j'ai mis des résistances 150 ohms,300 ohms, shunt (0 ohm)... allumé, il faut que je teste 1.5ohms!

Sinon, cela peut-il venir d'une mise en mémoire du défaut qui nécessite le passage à "la valise" pour réinitialiser tout cela?

Vous connaissez l'astuce pour tout réinitialiser sans passer chez renault?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
latanaz
Traficoteur


Inscrit le: 28 Mar 2009
Messages: 22
Localisation: vendée
Véhicule: trafic dci 90 2007

MessagePosté le: Dim 31 Jan 10 16:39 Répondre en citant

salut,
pour la "valise", laisses tomber, chez renault, ils disent qu'ils ne peuvent rien faire de ce coté là...
par contre, de mon coté,le faisceau des pretentionneur, ça marche!!
je pense qu'il doit y avoir autre chose...
est ce qu'ils sont bon?
a+
_____________________
la liberté n'a pas de prix, un camion si Smile)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skwalito31
Traficoteur


Inscrit le: 30 Jan 2010
Messages: 87
Localisation: Toulouse
Véhicule: Traf L2+Master L3

MessagePosté le: Lun 01 Fév 10 17:26 Répondre en citant

à priori oui, ils sont neufs (et pas déclenchés, ça se voit)!....et j'en ai aussi un d'occase avec un deuxième faisceau.
J'ai testé aussi en débranchant la batterie pour réinit ,idem.

Pour info j'ai mesuré la résistance interne c'est entre 0.9 et 1.1 ohm, très faible donc.

Donc je résume cams quasi neuf (7000km) pas de défauts signalés , je débranche les deux prétensionneurs, met un siege 1 place à la place de la banquette, je les rebranche tous les deux quelques semaines après: défaut airbag allumé !?

C'est pour cela que je reste persuadé qu'il faut réinitialiser avec la mallette.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
benoit28
Traficoteur


Inscrit le: 05 Nov 2007
Messages: 86
Localisation: grenoble
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Lun 08 Fév 10 21:44 Répondre en citant

alors moi j'ai eu le pb aussi, j'ai branché une ampoule type navette à la place du deuxième prétentionneur et ça a éteint le voyant, je sais pas combien de ohms ça fait mais ça marche mieux qu'avec un seul homme au losange et sa valise, qui m'a pris 25 euros pour rien.
_____________________
partageons, bricolons, et partons...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
cammtar
Traficoteur


Inscrit le: 20 Juil 2008
Messages: 37
Localisation: Isère
Véhicule: Primastar

MessagePosté le: Dim 21 Fév 10 18:00 Répondre en citant

Bonjour, je me joins au groupe ! à nous tous on peut faire une guirlande ! :yes:

J'ai récemment échangé ma banquette pl contre un siège simple.

Evidement, je n'échappe pas au problème ! :evil:

Donc sur tous les bons conseils recueillis sur divers forum:
J'ai essayé une résistance de 1.5 ohm puis 1, 1.2, 1.8, 2.2, 2.7, 3.3 et enfin 3.9 !

Bref, ça ne s'éteint pas.
J'ai donc acheté un prétentionneur à la casse, ça ne s'éteint pas...

SKWALITO31 doit avoir raison, il faut brancher la mallette...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
twinuts76
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Sep 2009
Messages: 172
Localisation: Charente Maritime

MessagePosté le: Dim 21 Fév 10 20:57 Répondre en citant

bonsoir

avez vous essayé de débrancher la batterie une petite heure.

lorsque que l'on à besoin d'intervenir sur un airbag, par exemple pour la dépose du volant et sans passer cher le concessionnaire, il faut débrancher la batterie pendant un certain temps. normalement une bon quart d'heure suffit, moi je débranche une heure, on est jamais trop prudent.

le fait de brancher vide le condo qui permet un déclenchement même sans batterie et cela permet aussi de rendre le démontage de l'airbag invisible aux "yeux" du calculateur.

une piste peux être...
_____________________
La tête peu servir à autre chose qu' à porter des chapeaux...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cammtar
Traficoteur


Inscrit le: 20 Juil 2008
Messages: 37
Localisation: Isère
Véhicule: Primastar

MessagePosté le: Dim 28 Fév 10 19:04 Répondre en citant

Bonsoir,

24h de batterie débranchée, le voyant reste allumé. :bof:

Je vais ré essayer en inversant branchant le du prétentionneur. Sait t'on jamais...

Merci tout de même !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skwalito31
Traficoteur


Inscrit le: 30 Jan 2010
Messages: 87
Localisation: Toulouse
Véhicule: Traf L2+Master L3

MessagePosté le: Ven 26 Mar 10 22:01 Répondre en citant

Du nouveau!
Après avoir discuté avec un chef d'atelier Renault, j'ai appris qu'il y a aussi un dispositif de préactionneur sur les enrouleurs des banquettes arrières sur mon Passenger 9 places.
Donc si vous avez enlevé et débranché les blocs ceinture le témoin de défaut airbag apparait.
D'autre part j'ai remarqué que les connecteurs des prétensionneurs ont dans la connectique deux petites lamelles souple à l'intérieur qui ferment le circuit (continuité=résistance nulle) ce qui fausse les mesures de continuité. Il faut donc repousser ces languettes lors de la mesure pour trouver les vraies valeur, pour info 2.5ohms pour les banquettes arrières et 0.5 ohm pour chaque prétensionneur avant si vous devez les shunter.

Voila dés que je j'ai trouvé et posé les résistance je vous tiens au jus si ça marche.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skwalito31
Traficoteur


Inscrit le: 30 Jan 2010
Messages: 87
Localisation: Toulouse
Véhicule: Traf L2+Master L3

MessagePosté le: Mar 30 Mar 10 10:20 Répondre en citant

Trouvé, résistances 0.9 ohm à l'avant et 2.4 ohm pour les places arrieres.
Pas de passage à la valise et plus de témoin d'allumé.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cammtar
Traficoteur


Inscrit le: 20 Juil 2008
Messages: 37
Localisation: Isère
Véhicule: Primastar

MessagePosté le: Dim 04 Avr 10 11:10 Répondre en citant

bonjour et merci pour cette nouvelle piste.
Là ou je suis septique c'est que même avec un prétentionneur acheté dans une casse, ça ne marche pas... Mais si tu indiques que la R est différente selon l'emplacement, il est possible que mon prétentionneur ne soit pas adapté...

Je file sur conrad pour les 0,9 !

merci
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jazzetc
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Mai 2010
Messages: 692
Localisation: Belfort
Véhicule: Trafic DCI 100 L1H1

MessagePosté le: Jeu 06 Mai 10 17:51 Répondre en citant

J'ai changé également ma banquette contre un siège passager, en gardant le câblage de la banquette, mais pas le capteur de la place centrale. Ayant le sapin de Noël allumé également, j'ai essayé de shunter les 2 fils bleus d'arrivée du siège, et ça m'a l'air de marcher. En gros, c'est comme si j'envoyais la même valeur pour le deuxième capteur (central et absent) que pour le premier bien monté, donc ça paraît logique. Je soude ça de façon définitive ce week-end (CT mercredi 12/05).
Détail important : je n'ai pas d'Airbag passager.

4 jours plus tard...
Mon test n'est pas concluant, soit j'ai eu la berlue quand j'ai vu le voyant éteint, soit il faut que j'essaie de débrancher la batterie. le truc du 2ème prétensionneur à mettre sous le siège doit être bon, mais il faut encore en trouver un !
_____________________
Il faut 2 ans pour apprendre à parler et toute une vie pour apprendre à se taire (proverbe chinois).


Dernière édition par jazzetc le Lun 10 Mai 10 19:22; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
twinuts76
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Sep 2009
Messages: 172
Localisation: Charente Maritime

MessagePosté le: Ven 07 Mai 10 10:10 Répondre en citant

détail important lorsque l'on veut intervenir sur l'airbag ou prétentionneur:

avant de débrancher la batterie, lorsque le contact a été mis juste avant, il faut attendre 1 à 2 minutes avant de débrancher la batterie.

il y a un à une initialisation (analyse des différents éléments multiplexés) qui s'opère après chaque coupage de contact.
si la batterie est coupé à ce moment elle ne peux ce faire. si en plus on vient à débrancher un élément alors que l'initialisation n'a pu être effectuer au rebranchement de cette dernière une erreur est détectée.

ton problème pourrai venir de la, cammtar
_____________________
La tête peu servir à autre chose qu' à porter des chapeaux...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
goodwhitegod
Traficoteur


Inscrit le: 05 Juin 2010
Messages: 89
Localisation: Val d'Oise
Véhicule: Trafic II TPMR

MessagePosté le: Sam 05 Juin 10 18:44 Répondre en citant

Bonjour,

Je pense que ce sujet permettrait de trouver la solution à mon problème : Renault Trafic Passenger enlever les ceintures arrière

Est-ce bien ça ?

Si oui, est-ce que quelqu'un a enfin trouvé LA solution ?

Est-ce une résistance de :
- 0 ohm (fil ?)
- 0.5 ohm (devant ?)
- 2.4 ohm
- 2.5 ohm

Faut-il vraiment débrancher/rebrancher la batterie après avoir fait la modif ?

Est-ce que le fait de brancher/rebrancher la batterie ne génère pas de problèmes ?

Je vous remercie par avance...
_____________________
Si tu ne sais pas : demande, si tu sais : partage !
Renault Trafic Passenger Expression DCI 150 2,5L BVR L1H1 modifié TPMR (Transport de Personnes à Mobilité Réduite) (par Renault Tech)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Page 2 sur 9

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com