www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
comment shunter un pretensionneur pour un renault trafic
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Trafic 2 : discussions diverses
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 437
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic L1H1 2013

MessagePosté le: Mer 03 Juin 20 7:47 Répondre en citant

Oui, mais tu devra certainement le reconfigurer pour qu'il fonctionne sans défaut.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mokuh01
Traficampeur


Inscrit le: 03 Juin 2020
Messages: 1
Localisation: Lyon
Véhicule: Renault Trafic 2

MessagePosté le: Mer 03 Juin 20 11:01 Répondre en citant

Bonjour,

Je relance le sujet un peu par désespoir. Voilà un petit récapitulatif :
- Renault Trafic 2 Phase 1 9 places aménagé en 2018.
- J'ai enlevé la banquette arrière (rang 3) et les ceintures pour faire un aménagement
- Le voyant Serv et Airbag s'allument sur le tableau de bord
- J'ai tenté de remettre les ceintures, le voyant reste allumé
- J'ai mis une résistance pour relier les 2 fils (ça a fonctionné un temps puis plus)
- Au passage à la valise, le prétentionneur de gauche avec la résistance ne pose aucun problème mais celui de droite (avec le même montage), pose problème.

Les garagistes sont un peu démunis et on me propose soit :
- de trouver un branchement dans une casse pour rebrancher le prétentionneur
- faire un pontage plus haut dans les fils
- de re programmer ou changer le calculateur Airbag qui peut avoir enregistré l'erreur.

Qu'en pensez-vous et avez-vous d'autres solutions à me proposer (sachant que mon CT est périmé depuis Aout dernier...) ?

Merci beaucoup pour votre aide !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 437
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic L1H1 2013

MessagePosté le: Mer 03 Juin 20 12:46 Répondre en citant

Le plus propre c'est de reconfigurer le calculateur.
Ça prendre quelques minutes avec une valise clip ou ddt2000.
Voici à quoi ressemble l'écran de configuration :


Tu peux le faire faire par un garagiste ou toi-même avec DDT4ALL et un adaptateur ELM327
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freefly
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 42
Localisation: Aude
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Jeu 04 Juin 20 22:44 Répondre en citant

Bon, je viens de tester aux borne du calculateur d'airbag, tous les fils sont bons.
je ne vois plus qu'à changer le calculateur ou le reprogrammer, ou puis trouver la marche à suivre pour ça ? j'ai un clip odblink, ça peut suffire ?


Photo de la mesure au niveau du ceonnecteur calculateur des deux prétensionneurs passager avant :
_____________________
News : Trafic II L2H1 1.9DCI 100cv Passager 01/2007

Vendu : Trafic T1400 2.5 D Fourgon 80cv
Avec Maggiolina
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 437
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic L1H1 2013

MessagePosté le: Ven 05 Juin 20 7:45 Répondre en citant

Si tu as déjà un ODBLink, télécharge DDTALL ici https://github.com/cedricp/ddt4all
Ensuite il te faut la base de données ECU de DDT2000. Je ne peux pas de mettre lien ici car cette base appartient à Renault. Mais si tu fouilles sur les forums de diagnostique, tu la trouveras. Pas besoin d'avoir une version de la base de données d'après 2013.
Cette base de données est une liste de fichiers .xml, qu'il faut mettre dans un sous dossier "ECUs" du dossier d'installation de DDTALL.

Dès que t’arrive à lancer DDTALL je te donne la suite.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freefly
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 42
Localisation: Aude
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Lun 08 Juin 20 22:23 Répondre en citant

@Martin a écrit:
Si tu as déjà un ODBLink, télécharge DDTALL ici https://github.com/cedricp/ddt4all
Ensuite il te faut la base de données ECU de DDT2000. Je ne peux pas de mettre lien ici car cette base appartient à Renault. Mais si tu fouilles sur les forums de diagnostique, tu la trouveras. Pas besoin d'avoir une version de la base de données d'après 2013.
Cette base de données est une liste de fichiers .xml, qu'il faut mettre dans un sous dossier "ECUs" du dossier d'installation de DDTALL.

Dès que t’arrive à lancer DDTALL je te donne la suite.


J"ai ça... Je ne me suis pas appareillé à l'odblink pour le moment


_____________________
News : Trafic II L2H1 1.9DCI 100cv Passager 01/2007

Vendu : Trafic T1400 2.5 D Fourgon 80cv
Avec Maggiolina
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 437
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic L1H1 2013

MessagePosté le: Mar 09 Juin 20 7:35 Répondre en citant

Oui ça peut marcher avec ECU Tweaker. C'est la version pour Android de DDT4ALL.
Mais il te faut surtout la base de donnée DDT2000 pour que cela fonctionne.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freefly
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 42
Localisation: Aude
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Sam 13 Juin 20 23:19 Répondre en citant

Je crois que ça y est, j'ai tout ce qu'il faut

_____________________
News : Trafic II L2H1 1.9DCI 100cv Passager 01/2007

Vendu : Trafic T1400 2.5 D Fourgon 80cv
Avec Maggiolina
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 437
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic L1H1 2013

MessagePosté le: Dim 14 Juin 20 7:43 Répondre en citant

:yes:

Le "mode édition" c'est le mode démo
Il faut démarrer en "mode connecté" avec la câble connecté au véhicule.

En mode démo tu peux déjà regarder à quoi ressemble les écrans de configuration :
Il faut que tu double cliques sur l'ECU "AIRBAG pour X83 - ACU3 MK3"
Puis dans la boite juste en dessous, clique à nouveau dessus
Dans la boite "Ecran" encore en dessous, tu peux alors déplier le menu "Etude"
Là tu vas vite voir tout ce que tu peux faire.
Quand tu sera en mode connecté, avant une modification il faut que tu cliques sur le bouton
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bob l'eponge
Traficoteur


Inscrit le: 28 Avr 2011
Messages: 24
Localisation: sud nantes
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Dim 14 Juin 20 18:23 Répondre en citant

freefly a écrit:
Bonjour,
J'ai mesurer la résistance du pretentionneur conducteur = 5,3 ohms
Et là résistance pour les deux passagers est 5,2 ohms .(mesure prise entre les deux fils bleu, photo jointe)
Tout semble donc normal, les voyants serv et airbags restent quand même allumés et je passe le CT dans une semaine...

Ces fils parte t ils.sous le camions sur des connecteurs comme celui de la photo ?





Je dois continuer mes recherches vers où ?


Salut,
J'ai exactement le même problème que toi.
Et moi aussi le cam passe au controle dans une semaine. J'ai débranché la batterie mais le défaut est toujours là.
Si tu arrives à supprimer le defaut je suis preneur de la solution.
J'ai également deux autres fils qui arrivent au connecteur, un jaune +12v et un noir masse mais ils ne sont pas branchés. J'ai mis un connecteur pour pouvoir faire pivoté la banquette.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bob l'eponge
Traficoteur


Inscrit le: 28 Avr 2011
Messages: 24
Localisation: sud nantes
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Mar 16 Juin 20 17:52 Répondre en citant

Salut
Ou alors je coupe la led sur le tableau de bord
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freefly
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 42
Localisation: Aude
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mar 16 Juin 20 19:02 Répondre en citant

@Martin a écrit:
:yes:

[/img]


je suis dedans :D :D :D :D :D :D :D :D :P :P :P

mais quoi faire ensuite ?


_____________________
News : Trafic II L2H1 1.9DCI 100cv Passager 01/2007

Vendu : Trafic T1400 2.5 D Fourgon 80cv
Avec Maggiolina
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 437
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic L1H1 2013

MessagePosté le: Mar 16 Juin 20 21:11 Répondre en citant

Pour l'instant j'ai l'impression de DDT4ALL ne lit pas les données du calculateur car aucune donnée n'est cohérente sur ton impression écran.
Essaie d’actualiser avec le bouton
Si rien ne bouge, essaie de lire les défauts avec le bouton

Si aucun défaut n'apparait, tu as probablement un problème avec ton câble ODB. Dans ce cas essaie "Tests ELM" au démarrage de DDT4ALL
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freefly
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 42
Localisation: Aude
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mer 17 Juin 20 17:38 Répondre en citant

Merciiiiiiii

Je n'ose pas effacer tous les défauts ;), je n'ose rien toucher d'ailleurs ;)













_____________________
News : Trafic II L2H1 1.9DCI 100cv Passager 01/2007

Vendu : Trafic T1400 2.5 D Fourgon 80cv
Avec Maggiolina
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 437
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic L1H1 2013

MessagePosté le: Mer 17 Juin 20 19:35 Répondre en citant

Tu peux effacer les défauts sans crainte.
Les défauts persistants réapparaitrons immédiatement, mais au moins tu saura lesquels traiter.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Suivante
Page 10 sur 12

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com