www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Caméra de recul sur autoradio Renault MediaNav
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 889
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Lun 30 Mar 20 17:22 Répondre en citant

Tu as bien pris les broches d’alimentation de la caméra : 9 (+) et 21 (masse) ?

Samuel14 a écrit:
Comme on ne sait pas ce que tu as comme autoradio "Renault" ce n'est pas très facile.

Si c'est un MediaNav :



_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Achill
Traficoteur


Inscrit le: 29 Fév 2020
Messages: 83

Véhicule: Trafic L2H1

MessagePosté le: Mar 31 Mar 20 14:34 Répondre en citant

Non ma caméra n'est pas en 6V, du coup j'avais pris sur la Broche 2, qui est en 12V mais pas tous le temps d'ou le problème.
_____________________
Du Trafic T800 VASP-pirate de 1988 à Trafic III 2019 futur-Vrai-vasp
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 889
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mar 31 Mar 20 18:00 Répondre en citant

Entre les broches 9 et 21 la différence de potentiel est bien de 12v
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Achill
Traficoteur


Inscrit le: 29 Fév 2020
Messages: 83

Véhicule: Trafic L2H1

MessagePosté le: Mer 01 Avr 20 14:36 Répondre en citant

Moi j'avais cette info la (mais pas vérifié au multimètre)

" Attention, si je me souviens bien, les broches 9 et 21, c'est pour alimenter des caméras 6V, pas les 12V "

d'ici :

http://forum-auto.caradisiac.com/marques/dacia/sujet6264-140.htm

Mon adaptateur était stické + et - 6v aussi sur ces deux fils qui sortent des broches la, et j'avais vu des problèmes de personnes qui avaient branché une 12v ici et ca ne marcher pas. (c'est comme ca d'ailleurs que j'ai pensé à vérifier le voltage de ma caméra)

Par contre je n'ai pas vérifier au multi. je suis resté sur les infos croisées vu sur le net (forum msieulolo et etc..) + stickers de mon adaptateur acheté. Si toi tu as testé bonne info pour les suivant.

Je vérifierais à l'occasion :yes: mais c'est déjà repiqué ailleurs dans mon cas.
_____________________
Du Trafic T800 VASP-pirate de 1988 à Trafic III 2019 futur-Vrai-vasp
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 889
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mer 01 Avr 20 15:14 Répondre en citant

Entre -6 et +6 ça fait 12.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didi15
Traficampeur


Inscrit le: 01 Mar 2020
Messages: 16
Localisation: Etampes
Véhicule: renault trafic 3

MessagePosté le: Lun 06 Avr 20 19:44 Répondre en citant

où est ce que je pourrai trouver le cable de connection caméra de recul pour trafic 3 ?
Si vous avez une info merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Voodooboris
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mai 2018
Messages: 83
Localisation: Caen
Véhicule: Peugeot Boxer

MessagePosté le: Mar 07 Avr 20 8:36 Répondre en citant

Achill a écrit:
Moi j'avais cette info la (mais pas vérifié au multimètre)

" Attention, si je me souviens bien, les broches 9 et 21, c'est pour alimenter des caméras 6V, pas les 12V "

d'ici :

http://forum-auto.caradisiac.com/marques/dacia/sujet6264-140.htm

Mon adaptateur était stické + et - 6v aussi sur ces deux fils qui sortent des broches la, et j'avais vu des problèmes de personnes qui avaient branché une 12v ici et ca ne marcher pas. (c'est comme ca d'ailleurs que j'ai pensé à vérifier le voltage de ma caméra)

Par contre je n'ai pas vérifier au multi. je suis resté sur les infos croisées vu sur le net (forum msieulolo et etc..) + stickers de mon adaptateur acheté. Si toi tu as testé bonne info pour les suivant.

Je vérifierais à l'occasion :yes: mais c'est déjà repiqué ailleurs dans mon cas.


Salut. Moi ça n'avait pas marché en utilisant les 2 fils 6v de l'adaptateur. Du coup j'ai alimenté la caméra avec le feu de recul.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 889
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mar 07 Avr 20 10:22 Répondre en citant

Pour info sur le Medianav 3 il y a la possibilité d'afficher le gabarit X82 ce qui n'est pas le cas sur le MN1

Voodooboris a écrit:
[...]

Salut. Moi ça n'avait pas marché en utilisant les 2 fils 6v de l'adaptateur. Du coup j'ai alimenté la caméra avec le feu de recul.


J'ai fait la même chose mais du coup la caméra s'éteint immédiatement après avoir enlever la marche-arrière alors que l'autoradio tente d'afficher la caméra encore quelques secondes.

didi15 a écrit:
où est ce que je pourrai trouver le cable de connection caméra de recul pour trafic 3 ?
Si vous avez une info merci


Quel câble ?
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Voodooboris
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mai 2018
Messages: 83
Localisation: Caen
Véhicule: Peugeot Boxer

MessagePosté le: Mar 07 Avr 20 10:33 Répondre en citant

Samuel14 a écrit:
J'ai fait la même chose mais du coup la caméra s'éteint immédiatement après avoir enlever la marche-arrière alors que l'autoradio tente d'afficher la caméra encore quelques secondes.


Et du coup tu as aussi le message d'erreur ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didi15
Traficampeur


Inscrit le: 01 Mar 2020
Messages: 16
Localisation: Etampes
Véhicule: renault trafic 3

MessagePosté le: Mar 07 Avr 20 11:27 Répondre en citant

Je suis peut étre dans l'erreur mais ne pourrai t'on pas alimenter un relai avec les fils 6 volts pour ensuite alimenter en 12 volts la caméra ?
Je suis à la recherche du cable de connexion pour la caméra de recul !
J'ai regardé sur aliexpress j'ai rien trouvé ni sur amazon !
Pouvez vous m'aider ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Voodooboris
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mai 2018
Messages: 83
Localisation: Caen
Véhicule: Peugeot Boxer

MessagePosté le: Mar 07 Avr 20 14:07 Répondre en citant

https://www.ebay.fr/itm/Adaptateur-24-Broches-Cable-Connexion-Camera-de-Recul-Renault-Dacia-Opel-/133356480487?gclid=Cj0KCQjwybD0BRDyARIsACyS8msssKspWnEcyj0b59caP_oOV4mZ3mWM1RlJk64GkZSB5CRWk-8B-rQaAuvPEALw_wcB&var=0&mkevt=1&mkcid=1&mkrid=709-53476-19255-0&campid=5338666530&toolid=10044&customid=Cj0KCQjwybD0BRDyARIsACyS8msssKspWnEcyj0b59caP_oOV4mZ3mWM1RlJk64GkZSB5CRWk-8B-rQaAuvPEALw_wcB
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 889
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mar 07 Avr 20 17:47 Répondre en citant

didi15 a écrit:
Je suis peut étre dans l'erreur mais ne pourrai t'on pas alimenter un relai avec les fils 6 volts pour ensuite alimenter en 12 volts la caméra ?
Je suis à la recherche du cable de connexion pour la caméra de recul !
J'ai regardé sur aliexpress j'ai rien trouvé ni sur amazon !
Pouvez vous m'aider ?


J’espère que Voodooboris a bien répondu a ta recherche car si je te demande quel câble et que tu réécris exactement la même chose je ne vois pas comment on pourrais comprendre mieux :???:
Des câbles entre l'autoradio et la caméra il y en a plusieurs.

Pas besoin de relai, les broches sont marquées -6v et +6v, ça fait +12v en tout. Il faut juste prendre les deux bons câbles, pas le +6v et une masse ailleurs (et encore pas sûr car le +6v sort peut-être du +12v, j'ai un doute sur l'indication).
Avant de partir dans des montages compliqués il faut prendre le multimètre pour mesurer.

Il y a un une personne qui a indiqué où devait se reprendre cette information lorsque l'on pose le kit d'origine Renault sur le connecteur au plafond (voir notice de pose Renault) et une autre où trouver cette info dans le tableau de bord.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didi15
Traficampeur


Inscrit le: 01 Mar 2020
Messages: 16
Localisation: Etampes
Véhicule: renault trafic 3

MessagePosté le: Mar 07 Avr 20 18:15 Répondre en citant

Voila merci Voodooboris c'est exactement le câble de raccordement que je recherche .
Juste une précision, j'ai un Renault Trafic 125cv de novembre 2018 équipé du médianav évolution, vous me confirmez que c'est le bon câble ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Achill
Traficoteur


Inscrit le: 29 Fév 2020
Messages: 83

Véhicule: Trafic L2H1

MessagePosté le: Mar 07 Avr 20 23:09 Répondre en citant

Pour le Médianav en effet le gabarit du X82 est dispo. et pré sélection dans mon cas. :yes: Juste eu à activer la caméra.


Samuel quand tu dit -6v +6- ca fait 12 tu pourrais m'expliquer ? Par ce que moi je prend ca pour masse 6v et "plus" 12 volts ? En tout cas en alimentant par la moi ca ne marche pas, comme d'autres ont dit, en 12volts si.

Pour le message d'erreur j'ai mis un relais temporisé, il coupe au médianav l'arrivé 12V mais la caméra elle coupe 10 secondes après. Par ce que sur le Médianav 3 "msieulolo" de ce fameux forum m'avait indiqué qu'il savait pas encore faire ca sur cette version de médianav, ca m'arrange aussi par ce que j'ai pas eu de modification à faire sur le medianav, j'ai juste activé la caméra dessus. Mis le relais sur l'alimentation caméra et zou !
_____________________
Du Trafic T800 VASP-pirate de 1988 à Trafic III 2019 futur-Vrai-vasp
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 889
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mer 08 Avr 20 10:38 Répondre en citant

Sur le Medianav 3 en effet tu as le message "vérifier caméra défectueuse" ou approchant.
Pour les sorties d'alimentation de la caméra en -6/+6, comme je l'indiquais il faudrait vérifier avec un multimètre que c'est bien -6v et +6v.
Si tu prends le -6v comme référence "masse" de ta caméra et que tu prends le +6v en "plus" de la caméra tu auras bien 12v entre les deux bornes.
"-6v" et "+6v" c'est par rapport à la masse du véhicule mais là tu ne l'utilise pas.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Suivante
Page 9 sur 11

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com