www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
prises libre console centrale plafond ?

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Master III
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
fld78
Traficoteur


Inscrit le: 17 Fév 2020
Messages: 38
Localisation: 78
Véhicule: mastervan

MessagePosté le: Lun 17 Fév 20 22:58 Répondre en citant

hello..j'ai demonté le bazar et j'ai trouve un 12V permanent sur une des trois connecteur en stand bye.

sur le blanc

je peux l'utiliser pour une alim de GPS ?

Merci

FLd78



_____________________
ça passera pas..c'est sur
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
orval56
Traficampeur


Inscrit le: 10 Juin 2018
Messages: 17
Localisation: Tournai
Véhicule: Renault Espace 1

MessagePosté le: Mar 25 Fév 20 19:31 Répondre en citant

bonjour,
j'ai pris pour l'alim de l'écran de caméra de recul, pas de problème
_____________________
Passionné de l'Espace 1 - première génération.
Ex Trafic L2H1 équipé.
Master III L2H2 - 2.3 dci - 145 CV - aménagé perso.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fld78
Traficoteur


Inscrit le: 17 Fév 2020
Messages: 38
Localisation: 78
Véhicule: mastervan

MessagePosté le: Dim 22 Mar 20 12:09 Répondre en citant

ok merci de l'info.. cela me servira idem sans doute

en fait j'ai retiré un cable depuis batterie cellule pour eviter bug de CANBUS..
de fait le systeme est alimente en permanence

a+
_____________________
ça passera pas..c'est sur
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sylvain_L
Traficoteur


Inscrit le: 19 Sep 2019
Messages: 41
Localisation: 28/78/64
Véhicule: Plusieurs Renault

MessagePosté le: Dim 22 Mar 20 13:17 Répondre en citant

Salut,

A mon avis, c'est de la pré-disposition pour le ChronoTachygraphe, pour les véhicules > 3.5T ou > 9 places

Par contre, attention à ce que vous branchez dessus : 5mA et vous DOUBLEZ la conso en veille, donc vous diminuez par 2 le temps de survie de la batterie en cas de stockage prolongé du véhicule.

L'alimentation du plafonnier (BAT Tempo) est peut être plus adaptée, non?

fld78 a écrit:

pour eviter bug de CANBUS..

C'est à dire?
_____________________
Trafic 3 Ph1' 2ltr
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fld78
Traficoteur


Inscrit le: 17 Fév 2020
Messages: 38
Localisation: 78
Véhicule: mastervan

MessagePosté le: Jeu 02 Avr 20 10:11 Répondre en citant

CANBUS=protocole le communication permettant aux données de passer via le courant..

un espèce de CPL comme a la maison pour faire simple.

comme tout est interconnecté y'a risque de rajouter de électronique ou des consommateurs si le circuit est pas dédié..

donc je suis passé par le circuit cellule et non le circuit fourgon...ça fait du fil
a+
_____________________
ça passera pas..c'est sur
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sylvain_L
Traficoteur


Inscrit le: 19 Sep 2019
Messages: 41
Localisation: 28/78/64
Véhicule: Plusieurs Renault

MessagePosté le: Sam 04 Avr 20 14:33 Répondre en citant

Merci pour la tentative d'explication du CanBus, mais c'est juste mon métier.

Par contre tu parles d'un bug : peux-tu être plus précis?
_____________________
Trafic 3 Ph1' 2ltr
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fld78
Traficoteur


Inscrit le: 17 Fév 2020
Messages: 38
Localisation: 78
Véhicule: mastervan

MessagePosté le: Lun 06 Avr 20 11:09 Répondre en citant

je te comprend pas..

si c'est ton métier tu dois parfaitement comprendre le risque...quand a ma "tentative" visiblement insatisfaisante a tes yeux, elles est basée non pas sur de fumeuses théories d'ingénieur frustré en confinement mais sur de la pratique.

aussi a moins que tu veuilles dégrader le post a défaut d'aider a le construire par ta brillante professionnalitée, le mieux serait d’éviter ce genre d'intervention.

bon confinement et gaffe aux harmoniques...

sylvain_L a écrit:
Merci pour la tentative d'explication du CanBus, mais c'est juste mon métier.

Par contre tu parles d'un bug : peux-tu être plus précis?
_____________________
ça passera pas..c'est sur
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Master III Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com