www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Question sur l'application de blue solar victron
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Solaire
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
téloùla
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Juin 2013
Messages: 1280
Localisation: P O
Véhicule: master III L3H3

MessagePosté le: Dim 17 Nov 19 11:25 Répondre en citant

glutch2000 a écrit:
J'ai ce modèle dans mon garage, c'est ok.
Faut laisser la notice à coté pour comprendre les clignotements des leds... :roll:
Par contre pour le connecter, il faut ajouter un truc, et l'appli n'est pas top...


Bonjour glutch2000 ,
Tu peux expliciter, stp ?
_____________________
Acheter plus pour jeter plus!
-------------------------------------------------------------------------
La liberté est le choix de ses contraintes
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
domcox
Traficoteur


Inscrit le: 13 Avr 2010
Messages: 44


MessagePosté le: Dim 17 Nov 19 13:23 Répondre en citant

Sous Linux, pour installer une appli sur un smarthone Android, il te faut installer adb (Android Debug Bridge).
Par ex, Debian:
Code:
$ sudo apt install adb

Ensuite tu raccordes ton smartphone à ton PC par un cordon USB.
Après avoir activé le mode Debug sur le smartphone, tu peux installer une appli en faisant:
Code:
$ adb install <appli>.apk

Auparavant, il faut bien sur récupérer le paquet apk de l'appli en question.

Accessoirement, cela te permet aussi de faire une sauvegarde de ton téléphone:
Code:
$ adb backup -apk -shared -all -f backup.ab


Plus d'infos ici:
https://memo-linux.com/android-utiliser-adb-pour-faire-une-sauvegarde-complete-de-son-smartphone-ou-tablette-sur-pc-sous-gnulinux/
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
téloùla
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Juin 2013
Messages: 1280
Localisation: P O
Véhicule: master III L3H3

MessagePosté le: Lun 18 Nov 19 7:49 Répondre en citant

:wink:
_____________________
Acheter plus pour jeter plus!
-------------------------------------------------------------------------
La liberté est le choix de ses contraintes
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stephkup
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Mai 2016
Messages: 702
Localisation: Grenoble
Véhicule: Ford transit

MessagePosté le: Lun 18 Nov 19 8:00 Répondre en citant

Si tu as le fichier .apk, tu le copies sur ton smartphone et tu lances l'installation en ayant autorisé les "sources inconnues" et basta.
Le plus dur des fois c'est de récupérer le fichier .apk

Steph.
_____________________
Tout sur le nouveau contrôle technique
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
téloùla
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Juin 2013
Messages: 1280
Localisation: P O
Véhicule: master III L3H3

MessagePosté le: Lun 18 Nov 19 8:14 Répondre en citant

merci, à vous deux.
Cependant ce n'est pas l'objet de ma demande initiale. D'ailleurs je n'ai pas de smartphone (et je n'en veux pas). Mais bon sait on jamais un jour peut être je serais dans l'obligation d'en avoir un :hum:
Ceci dit pour retour d'information, le logiciel anbox permet de mettre une appli android sur un système Gnu/linux (marche sur Ubuntu, mais devrait marcher sur tous les système basé sur Débian)
_____________________
Acheter plus pour jeter plus!
-------------------------------------------------------------------------
La liberté est le choix de ses contraintes
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 699
Localisation: 07
Véhicule: j'ai trouvé lol

MessagePosté le: Lun 18 Nov 19 18:26 Répondre en citant

met un rasp alors ! :mrgreen:
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
téloùla
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Juin 2013
Messages: 1280
Localisation: P O
Véhicule: master III L3H3

MessagePosté le: Lun 18 Nov 19 18:42 Répondre en citant

Même pas peur!
Bon en ce qui me concerne ma recherche est terminée .

Vous savez quoi?
Mon Steka vient de ressusciter :lol:
Cette bête est indestructible.
J'ai cru qu'elle était morte mais non il fallait juste qu"elle se repose! (fusible electronique intégré)
. ça fait 10 ans que je l'ai et je pense qu'elle va bien encore me faire 30 ans :mrgreen:
Et hop un truc en moins à la poubelle !!
Quelle belle journée !
_____________________
Acheter plus pour jeter plus!
-------------------------------------------------------------------------
La liberté est le choix de ses contraintes
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16770
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Lun 18 Nov 19 18:44 Répondre en citant

Du coup, tu vas rajouter un fusible. :???:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
téloùla
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Juin 2013
Messages: 1280
Localisation: P O
Véhicule: master III L3H3

MessagePosté le: Lun 18 Nov 19 18:55 Répondre en citant

D'après un technicien/vendeur que j ai eu au téléphone le fusible entre le régulateur et la batterie sert essentiellement à protéger les batteries en cas de foudre sur les P S . Mais dans le cas d'un fourgon est ce bien utile?
Mon problème est intervenu lorsque j'ai changé mes batteries. J'avais oublié que mon convertisseur était allumé du coup étincelle ce qui a enclenché le fusible interne .
Il faut toujours mettre son convertisseur en dernier ....
Je suis impardonnable . En plus je le savais :roll:
_____________________
Acheter plus pour jeter plus!
-------------------------------------------------------------------------
La liberté est le choix de ses contraintes
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Solaire Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com