www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
changer les pneus et dimension

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Trafic 2 : discussions diverses
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
tifrac7
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Fév 2013
Messages: 230
Localisation: 59
Véhicule: Trafic 2.0 dCi (M9R

MessagePosté le: Mar 05 Nov 19 10:28 Répondre en citant

:D bonjour je suis actuellement monté en 195 65 16 d'origine
j'aimerai passer en 205*65*16 je me suis renseigné à euromast qui m'ont dit que pour changer de dimension il faut changer les jantes :???: sinon sa pourrait etre un refus au contrôle technique :bof:
qu'en pensez vous merci
_____________________
Renault Trafic 2.0 dCi (M9R) GENERIQUE
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16807
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mar 05 Nov 19 10:34 Répondre en citant

ça dépend, c'est quoi comme modèle de trafic ?
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 9752
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Mar 05 Nov 19 10:37 Répondre en citant

ça m'étonnerait, sur mon T4 avec des jantes de 6' de large, je suis en 215 et pas de pbs, j'imagine que les jantes de Trafic en 16 font aussi 6 de large non ?
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
goldorak
Traficaménageur


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 282

Véhicule: trafic dci 2et dci 3

MessagePosté le: Mar 05 Nov 19 10:52 Répondre en citant

slt, tu peux monter sans problème en 205 ou ( 215 en 65/ 16 taille monter sur les 1200kg) sur les jante tôles , je suis en 17 pouce en 215/60/17 sur le traf 2 , du moment que ta circonférence est la même, sa passe au control.


Dernière édition par goldorak le Mar 05 Nov 19 10:53; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tifrac7
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Fév 2013
Messages: 230
Localisation: 59
Véhicule: Trafic 2.0 dCi (M9R

MessagePosté le: Mar 05 Nov 19 10:53 Répondre en citant

j'ai un traf 2 de 2008 moi aussi je ne comprend pas surement qu'il a essayé de me vendre des jantes
_____________________
Renault Trafic 2.0 dCi (M9R) GENERIQUE
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 9752
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Mar 05 Nov 19 10:59 Répondre en citant

apparemment les jantes font bien 6 de large : https://www.feuvert.fr/jantes-toles/r2870.html
donc oui tu peux monter jusqu'à du 215, pour du 225 il faut passer sur du 7 de large ou au moins du 6,5
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16807
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mar 05 Nov 19 11:07 Répondre en citant

moi je suis en 215, après il faut voir les passagers ou générations sont peut-être particuliers parce que monté au départ en 195, ce qui est interdit sur les utilitaires, mais à mon avis 205 ça passe quand même.

Après tu vas dans un centre de contrôle technique avec ta carte grise et il va te donner la réponse à coup sûr en moins de deux minutes.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tpto65
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 1110
Localisation: 13
Véhicule: Trafic II l1h1

MessagePosté le: Mar 05 Nov 19 21:30 Répondre en citant

Salut
Le 195 n’est pas interdit sur les utilitaires. Ou pas tous. Le mien passe sans problème le CT dans plusieurs centres avec une monte en 195. Et euromaster ou norauto n’ont pas tiqué pour remettre la même chose.

Sinon je confirme grâce au Vivaro d’un ami qui a les mêmes jantes tôles que moi et du 215 que ça passe sans souci.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16807
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mer 06 Nov 19 8:13 Répondre en citant

interdit sur les 1200kg en tout cas, je voulais descendre la monte de mon dernier trafic et le CT à dit Non !!!! :non:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tpto65
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 1110
Localisation: 13
Véhicule: Trafic II l1h1

MessagePosté le: Mer 06 Nov 19 8:24 Répondre en citant

Effectivement j’ai un 1000kg
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
goldorak
Traficaménageur


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 282

Véhicule: trafic dci 2et dci 3

MessagePosté le: Mer 06 Nov 19 16:16 Répondre en citant

on peut monter en dimension , mais pas descendre sauf en pneu neige
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tifrac7
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Fév 2013
Messages: 230
Localisation: 59
Véhicule: Trafic 2.0 dCi (M9R

MessagePosté le: Ven 08 Nov 19 10:53 Répondre en citant

:D bonjour quel sont les avantages de monter en dimension :???:
Cool finalement je reste dans la même dimension :arrow:
j'ai pris ces 4 pneus la AGILIS.CrossClimate 195/65 R16 104 R de Michelin
merci
_____________________
Renault Trafic 2.0 dCi (M9R) GENERIQUE
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trafic65
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2017
Messages: 302
Localisation: tarbes
Véhicule: Renault trafic 2

MessagePosté le: Ven 08 Nov 19 17:03 Répondre en citant

Augmenter permet d'avoir une meilleur tenue de route mais logiquement comme il y a plus d'accroche au sol = consommation supérieur.
Et vice versa, tu descends tu diminues ..
En pratique entre 195 et 205 je ne pense pas qu'il y aura beaucoup de différence en conso, cependant en tenue de route ça doit se sentir (surtout sur route mouillée ou autre). Après avec de bon pneus, si tu roules pas comme un branque, 195 ou 205 ...
Et aussi le prix qui doit être différente entre 195 et 205, en fonction des promos trouvés ça peut être intéressant l'un ou l'autre.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
kassgrains
Traficampeur


Inscrit le: 29 Nov 2019
Messages: 7
Localisation: 29
Véhicule: trafic 2 génération

MessagePosté le: Ven 29 Nov 19 13:39 Répondre en citant

j'ai un generation de 2005 il est monté en 215 65 r 16
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com