www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Camera de Recul
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
vinzo
Traficoteur


Inscrit le: 11 Juil 2019
Messages: 52
Localisation: Tours
Véhicule: Sprinter

MessagePosté le: Jeu 22 Aoû 19 17:42 Répondre en citant

Ca risque de m'arranger, ca a l'air plus accessible. :yes:
Mais bon, rien ne vaut un retour d'experience reel.
Merci Ravely
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Willcox
Traficampeur


Inscrit le: 16 Aoû 2019
Messages: 7
Localisation: Belgikistan
Véhicule: Trafic 2 L1H1

MessagePosté le: Jeu 22 Aoû 19 18:36 Répondre en citant

DeLaSoul a écrit:
Après avoir difficilement pu dégager la plaque de fer derrière la poignée je l’installe à la place du trou de la serrure



Une petite question pour ceux qui ont placé leur caméra dans la poignée de porte arrière comme DeLaSoul : le positionnement légèrement orienté vers le bas n'est-il pas gênant ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vaako85
Traficampeur


Inscrit le: 09 Jan 2018
Messages: 13


MessagePosté le: Mer 28 Aoû 19 2:36 Répondre en citant

Bubli a écrit:
Ma caméra pour trafic 2 :




Pour ceux qui on acheter se système directement intégré dans le feu, vous auriez un retour ? Sa permettais de pas devoir faire de découpe et d'avoir un truc propre ..
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bayat
Traficaménageur


Inscrit le: 30 Aoû 2015
Messages: 134
Localisation: champagne
Véhicule: trafic ll

MessagePosté le: Dim 06 Oct 19 11:54 Répondre en citant

hello la compagnie,
je reviens a nouveau sur ce post ma camera ou mon écran ne fonctionne plus,ce qui va me permettre d'essayer enfin de faire une installation qui me convienne vraiment. (Pour mémo trafic 2 avec camera dans le feu stop)
Ce que je souhaite c'est de trouver une caméra que je puisse installer au centre du véhicule (et oui pour moi c'est important) et plutôt esthétique donc pas sur embase réglable de ce genre: https://www.ebay.fr/itm/170-HD-vision-nocturne-recul-camera-de-voiture-4-3-LCD-moniteur/392418197419?hash=item5b5df27fab:g:Q7kAAOSwAmtc5PBQ

C'est sur ce genre de produit https://www.ebay.fr/itm/Camera-de-recul-inversee-universelle-etanche-170-HD-Vue-arriere-Face-avant/163764085090?hash=item262119a162:g:I1AAAOSwdzNdHb8Q que je m'oriente,mais justement c'est l'orientation qui me chagrine a cause de la forme de la caisse du trafic.
J'ai trouvé un seul modèle de camera avec un système de cales:
http://beeper.fr/boutique/390-rw037pldv.html
si une bonne âme connait ce modèle et a effectué ce montage cela me conforterait avant de me lancer.
Merci d'avance pour votre aide
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 6685
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Dim 06 Oct 19 18:28 Répondre en citant

ça ressemble fortement à la mienne , je crois que c'est la même marque , mais perso j'avais pas de cale et j'en avais pas besoin ...

Pour l'instant ça fonctionne très bien ...

Mais la tienne actuelle c'est quoi le problème , tu mets ma caméra ou mon écran ne marche plus ... C'est la caméra ou l'écran faudrait savoir , si ça se trouve ça fonctionne bien mais t'as un pb d'alim ????
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
bayat
Traficaménageur


Inscrit le: 30 Aoû 2015
Messages: 134
Localisation: champagne
Véhicule: trafic ll

MessagePosté le: Dim 06 Oct 19 20:35 Répondre en citant

Le cam n'est pas chez moi,je ne sais pas d'où vient le problème. Mais vu que j'ai perdu la vie de réglage la cam bouge lorsque l'on ferme la porte. C'est l'occase pour modifier.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 6685
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Jeu 24 Oct 19 9:19 Répondre en citant

Pour info , mon écran dans le pare soleil commence à déconner . Enfin pas l'écran , c'est le câble d'alim qui est en train de se couper à l'intérieur . Pourtant j'ai laissé une bonne longueur et une petite boucle pour ne pas qu'il soit trop sollicité ...

Démontage à venir , je vais probablement remplacer le petit câble d'origine par un plus costaud . Ça sera facile, j'ai juste une petite longueur jusqu'au connecteur . Mais bon faut le savoir , les petits câbles d'origine peuvent vite se détériorer , ça aura duré un an et quelques mois ...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 9316
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Lun 02 Mar 20 13:00 Répondre en citant

Bonjour,

Histoire de ne pas rester désœuvré, j'ai attaqué le montage de la caméra/écran de recul.

Comme toujours dans ce genre de truc le plus chiant c'est de trouver les bons fils pour les branchements et de les intégrer pour qu'ils soient invisibles.
Alors, pour me faciliter la vie, j'ai utilisé le +APC issu de la boite à gant qui était en attente dans le ciel de toit depuis son démontage/remontage.

Test... Quand je tourne la clé de contact, l'écran reste totalement noir (la touche menu est inopérante). Il s'illumine seulement quand la caméra envoie le signal vidéo, j'ai testé.
C'est bien, mais je me dis qu'il est sous tension (alimenté en 12v) dès que le contact est mis.

Du coup, j'ai des interrogations :???:.
L'écran et le transmetteur radio peuvent-ils rester sous tension 100 % du temps de fonctionnement du Trafic ou ça peut/va poser problème ?
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit


Dernière édition par Romarin 06 le Lun 02 Mar 20 14:37; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Niwaki
Traficaménageur


Inscrit le: 24 Mar 2019
Messages: 546

Véhicule: Expert et Scenic Van

MessagePosté le: Lun 02 Mar 20 14:24 Répondre en citant

bonjour,
Je ne pense pas que ça prote préjudice au matériel, il ne sera pas + branché que toute l'électronique du véhicule.
au pire , tu mets un inter, mais perso , je le laisserai comme ça.
Bon bricolage :yes:
_____________________
aménagement Peugeot Expert H1L2

aménagement Renault grand Scénic Van

VIDEO youtube du Scénic Van
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 9316
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Lun 02 Mar 20 14:37 Répondre en citant

L'intérêt du système c'est son automatisme.
Tu passes la marche AR, l'écran s'allume.
Si c'est pour mettre un interrupteur :twisted:..

Merci pour ta réponse.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 6685
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Lun 02 Mar 20 18:42 Répondre en citant

perso j'ai préféré alimenter écran et caméra par le + 12 de recul . Pour ne pas que ça reste alimenté ...

Après est ce que ça pause problème ou pas ? Moi je me dis que c'est pas fait pour être en permanence allumé , mais là dans ton cas c'est encore autre chose , une espèce de veille quoi ...

Pas facile à dire , c'est plutôt à toi de choisir si tu veux repasser un +12 recul jusqu'à l'avant ...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 18122
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Lun 02 Mar 20 19:32 Répondre en citant

Romarin 06 a écrit:
Si c'est pour mettre un interrupteur


ça dépend de l'usage, perso il m'arrive de tracter la remorque avec des objets volumineux, pas forcément lourd d'ailleurs, j'aime bien jeter un coup d’œil derrière pour voir si tout suis, bon ça c'était sur l'ancien, sur le nouveau j'ai pas encore mis de caméra.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 6685
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Lun 02 Mar 20 20:00 Répondre en citant

C'est encore autre chose , parce que si j'ai bien suivi , Romarin a branché la caméra sur le + 12 recul de toute façon

Mais c'est vrai que l'interrupteur pour mettre l'ensemble en fonction quand on veut ça peut être pas mal dans certain cas .

Perso je préfère la simplicité du truc qui s'allume dès qu'on recul
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Jumpy 3
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Jan 2018
Messages: 790
Localisation: Ardèche
Véhicule: JUMPY 2018

MessagePosté le: Lun 02 Mar 20 20:22 Répondre en citant

Moi aussi j'ai mis un interrupteur très pratique pour jeter un coup d’œil lorsque je tracte ou pour surveiller les vélos de temps en temps... :yes:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 841
Localisation: Nord
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Lun 02 Mar 20 21:03 Répondre en citant

mon écran était sur un +12V permanent, aucun soucis en quelques années
je ne l'ai plus car j'ai changé de camion et pas l'usage avec les radars de reculs
_____________________
le jumpy 1 phase 2 dis "le veau"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  Suivante
Page 19 sur 21

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com