www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Soudures connecteur airbag trafic II

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Trafic 2 : discussions diverses
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
freefly
Traficampeur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 18
Localisation: Aude
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Lun 26 Déc 16 14:48 Répondre en citant

Bonjour,
J'ai les voyants Serv+Airbag qui se sont allumés de temps en temps puis maintenant ils restent allumés en permanence.


J'ai parcouru les différents posts mais je n'ai pas trouvé de photo des soudures (de la modification).

J'ai une banquette deux places avec un connecteur et deux prétentionneurs... j'ai 2 fils bleus à souder un sur un rouge blanc et l'autre sur un violet, c'est bien ça (voir photo) ?




[/img]

Merci
_____________________
News : Trafic II L2H1 1.9DCI 100cv Passager 01/2007

Vendu : Trafic T1400 2.5 D Fourgon 80cv
Avec Maggiolina
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trice1313
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 2925
Localisation: Sud
Véhicule: C25

MessagePosté le: Lun 26 Déc 16 16:25 Répondre en citant

Salut,
C'est pas plus simple de monter un détrompeur ?
Un truc dans ce style : http://www.mtk-tuning.com/anti-erreur-airbag-leurre-odb-190.html
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
a666
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Sep 2009
Messages: 2849
Localisation: Götzens, Tyrol, Autriche
Véhicule: Trafic2'07 90ch L1H1

MessagePosté le: Lun 26 Déc 16 16:40 Répondre en citant

oui, il s'agit de cette piece. tu peux lier les câbles comme tu veux (la soudure n'est pas nécessaire). attention, l'erreur peut se situer aussi sous le siège conducteur (là un câble en plus pour le contrôle de la ceinture).

le détromopeur: mauvaise idée, un prétensionneur a une utilité en cas d'accident.
_____________________
a+
andré
____________________________________
aménageur de trafic depuis 2010
ancien aménagement: berlingo 2
premier "aménagement" golf I...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8037
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Lun 26 Déc 16 17:21 Répondre en citant

Bonsoir,

En soudant les fils tu perds la possibilité de démonter la banquette.

J'ai eu le problème en garantie, et chez Renault il ont soudé les fils :hum: sauf que le jour où il a fallu démonter la banquette, j'ai du couper.
Depuis, j'ai mis des cosses.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freefly
Traficampeur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 18
Localisation: Aude
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Lun 26 Déc 16 20:03 Répondre en citant

a666 a écrit:
oui, il s'agit de cette piece. tu peux lier les câbles comme tu veux (la soudure n'est pas nécessaire). attention, l'erreur peut se situer aussi sous le siège conducteur (là un câble en plus pour le contrôle de la ceinture).

le détromopeur: mauvaise idée, un prétensionneur a une utilité en cas d'accident.


Mon garagiste a effacé l'erreur et seul l'erreur côté passager est revient.
C'est bien les fils que j'ai indiqué sur la photo qu'il faut relier ?

Faut-il débrancher la batterie ?

Merci
_____________________
News : Trafic II L2H1 1.9DCI 100cv Passager 01/2007

Vendu : Trafic T1400 2.5 D Fourgon 80cv
Avec Maggiolina
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
a666
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Sep 2009
Messages: 2849
Localisation: Götzens, Tyrol, Autriche
Véhicule: Trafic2'07 90ch L1H1

MessagePosté le: Lun 26 Déc 16 20:51 Répondre en citant

non, moteur éteint et clé retitré suffit. il n'y a du courrant ici qu'en roulant et en cas de choc frontal.

il n'est pas nécessaire de s'occuper de polarité, il faut juste attraper les bons fils en face des bleus.
_____________________
a+
andré
____________________________________
aménageur de trafic depuis 2010
ancien aménagement: berlingo 2
premier "aménagement" golf I...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
freefly
Traficampeur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 18
Localisation: Aude
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mar 27 Déc 16 17:24 Répondre en citant

Bonjour,

fils reliés côté passagers mais j'ai toujours mon erreur !!!

Pfff, il faut faire effacer l'erreur ?
_____________________
News : Trafic II L2H1 1.9DCI 100cv Passager 01/2007

Vendu : Trafic T1400 2.5 D Fourgon 80cv
Avec Maggiolina


Dernière édition par freefly le Mar 27 Déc 16 18:09; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
a666
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Sep 2009
Messages: 2849
Localisation: Götzens, Tyrol, Autriche
Véhicule: Trafic2'07 90ch L1H1

MessagePosté le: Mar 27 Déc 16 17:36 Répondre en citant

non, c'est la résistance qui est testée à chaque démarrage, pas d'erreur à effacer pour le voyant.

tu peux bien sûr avoir les câbles rompus ailleurs.
_____________________
a+
andré
____________________________________
aménageur de trafic depuis 2010
ancien aménagement: berlingo 2
premier "aménagement" golf I...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
freefly
Traficampeur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 18
Localisation: Aude
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mar 27 Déc 16 18:13 Répondre en citant

Je peux donc mesurer la résistance de mes prétentionneurs (ils peuvent envoyer une mauvaise information ?)

La résistance entre les deux fils bleus doit être de combien ?
_____________________
News : Trafic II L2H1 1.9DCI 100cv Passager 01/2007

Vendu : Trafic T1400 2.5 D Fourgon 80cv
Avec Maggiolina
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
a666
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Sep 2009
Messages: 2849
Localisation: Götzens, Tyrol, Autriche
Véhicule: Trafic2'07 90ch L1H1

MessagePosté le: Mar 27 Déc 16 18:21 Répondre en citant

1.5 à 7.1 ohm parait-il:

_____________________
a+
andré
____________________________________
aménageur de trafic depuis 2010
ancien aménagement: berlingo 2
premier "aménagement" golf I...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
freefly
Traficampeur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 18
Localisation: Aude
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mer 28 Déc 16 19:03 Répondre en citant

Bonjour,

j'ai donc mesuré la résistance aux bornes de chaque prétentionneur (en débranchant la prise sur le prétentionneur), pour chacun elle est de 0,4 Ohms.

Au bout des deux fils bleus il y a 5,1 Ohms (bizarre, ce n'est pas 0.4+.0.4)...

J'ai voulu aller plus loin en regardant l'airbag voir photo





Il a été enlevé ? ou il n'y a pas d'airbag sur ce modèle (voir signature) ?
_____________________
News : Trafic II L2H1 1.9DCI 100cv Passager 01/2007

Vendu : Trafic T1400 2.5 D Fourgon 80cv
Avec Maggiolina
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
a666
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Sep 2009
Messages: 2849
Localisation: Götzens, Tyrol, Autriche
Véhicule: Trafic2'07 90ch L1H1

MessagePosté le: Mer 28 Déc 16 19:20 Répondre en citant

je n'ai jamais mesuré les valeurs de résistance, mais tant que c'est dans le cadre... je jetterai vraiment un œil à ton siège conducteur, il y a des fortes chances que ça vienne de là.

pour l'airbag passager(s): oui, il y a des modèles sans, c'est le cas pour la plupart des VU en tout cas.
_____________________
a+
andré
____________________________________
aménageur de trafic depuis 2010
ancien aménagement: berlingo 2
premier "aménagement" golf I...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
freefly
Traficampeur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 18
Localisation: Aude
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Ven 30 Déc 16 12:42 Répondre en citant

Bonjour,

Raccordement des fils (bleu et maron) du prétentiooneur conducteur fait.

MAIS le défaut est toujours là...

L'investigation continue ! D'autres hypothèses ?
_____________________
News : Trafic II L2H1 1.9DCI 100cv Passager 01/2007

Vendu : Trafic T1400 2.5 D Fourgon 80cv
Avec Maggiolina
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Guihome31
Traficampeur


Inscrit le: 16 Sep 2019
Messages: 1
Localisation: toulouse
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Lun 16 Sep 19 13:33 Répondre en citant

Bonjour .
je me permets de relancer le sujet, étant donné qu'il n'est pas clôturé et que j'ai le même souci.
Freefly, as tu pu résoudre le probleme ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com