www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
petit tuto sur le remplacement d'une rotule supérieure...
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Master II
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Olivier
Administrateur


Inscrit le: 12 Déc 2004
Messages: 6985
Localisation: Villard-Bonnot (Grenoble)
Véhicule: Master L3H3

MessagePosté le: Lun 16 Nov 15 8:50 Répondre en citant

joss29, j'ai acheté cet arrache-rotule poids lourd il y a longtemps, je me souviens qu'un arrache de voiture ne suffisait pas pour la rotule supérieure, mais je ne me souviens pas si ça l'aurait fait pour la rotule de direction :oops: J'aurais tendance à dire que non, quand même, elle est assez balèze aussi :bof:

barjoh33, dans d'autres annonces les rotules inférieures sont mentionnées, de plus il y a 3 entretoises dont je n'ai pas eu besoin cette fois-ci et qui semblent bien correspondre aux diamètre des rotules inférieures :yes:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
barjoh33
Traficoteur


Inscrit le: 05 Mai 2010
Messages: 43
Localisation: bordeaux
Véhicule: masterII

MessagePosté le: Mer 25 Nov 15 18:26 Répondre en citant

Ok merci pour la réponse.

J'ai finalement fait mes rotules inférieur.

alors 1er étape :
-dévisser 3 boulons : du support noir fixer sur le chassi , presque en dessous de la portiére.
-dévisser les 2 boulons : de la barre stabilisatrice
-sortir le support
-dévisser la visse supérieur de l'amortisseur
-dévisser boulons écrou de la rotule
-dévisser le gros boulons de 30 ! trés trés dur (j'ai passer 1h dessus)
-sortir l'axe ver l'arriére du véhicule

voilà le bras est déposer.

Plu qu'a trouver quelqu'un qui a une presse et remonter


-Les rotules de bras supérieur ne sont que très peu sollicité donc un léger jeu est normal.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Olivier
Administrateur


Inscrit le: 12 Déc 2004
Messages: 6985
Localisation: Villard-Bonnot (Grenoble)
Véhicule: Master L3H3

MessagePosté le: Mer 25 Nov 15 21:03 Répondre en citant

Comment ça, "les rotules de bras supérieur ne sont que très peu sollicitées" :???:
C'est pourtant elles qui encaissent le poids du camion, le ressort étant sur le bras supérieur...

A l'inverse, le bras inférieur n'a qu'à "suivre le mouvement" sans subir d'énorme charge.
La taille respective des 2 rotules le confirme!

J'avais un "léger jeu" comme tu dis dans les supérieures, les avis étaient unanimes: faut pas laisser trop trainer...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jaja77
Traficampeur


Inscrit le: 05 Jan 2016
Messages: 1
Localisation: 77100 meaux
Véhicule: master

MessagePosté le: Mar 05 Jan 16 0:48 Répondre en citant

bonjour a tous et merci de m'accueillir dans ce forum
tout d'abord je souhaite a tous les menbres une belle et heureuse année 2016.
je cherche également cette extracteur de rotule de suspension pour mon renault master 2 phase 2 de 2010 dci car j'ai comme beaucoup " il semble " les 4 rotules de suspensions a remplacer.
merci au proprio et utilisateur de cette machine de bien vouloir prendre contact avec moi.
Ps contre visite pour les 4 donc bientôt problème pour circuler

merci d'avance a tous. : :yes:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
koni35
Traficampeur


Inscrit le: 15 Aoû 2019
Messages: 9
Localisation: Bretagne
Véhicule: Master 2 2.5 DCI 120

MessagePosté le: Mar 20 Aoû 19 23:05 Répondre en citant

Salut Olivier, salut à tous

Je doit aussi changer les rotules sur mon cam (elle ne passent pas le CT), je vais en profiter pour faire les 4 d'un coup car elle sont d'origine. Pour cela je vais procurer "l'outil magique"... si tu avais été plus près je te l'aurai bien loué :wink: .
Sur tes photos tu t'en sert pour l'extraction de la rotule supérieure mais j'imagine que l'outil fonctionne également pour la rotule inférieure, est-ce bien le cas ??.

D'autre part pour l'arrache rotule j'envisage le KS Tools 700.5610. C'est pas le modèle poids lourds que tu as utilisé sur tes photos mais j'espère que ça fera l'affaire... en tout cas c'est le modèle recommander chez OS--RO pour le Master 2. Quelqu'un à un retour sur cet outil ?

Dernière question quelqu'un a il la vue éclatée train avant du Master 2 (et éventuellement la procédure recommandé sur la RTA). J'ai commandé la RTA mais j'aimerai bien étudier la question avant qu'elle arrive. :wink:

A+
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Olivier
Administrateur


Inscrit le: 12 Déc 2004
Messages: 6985
Localisation: Villard-Bonnot (Grenoble)
Véhicule: Master L3H3

MessagePosté le: Mar 03 Sep 19 9:14 Répondre en citant

koni35 a écrit:
j'imagine que l'outil fonctionne également pour la rotule inférieure, est-ce bien le cas ??.

Oui il est livré avec les entretoises nécessaires pour les 2 rotules :yes:

Je ne connais pas l'extracteur KSTools par contre
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Master II Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com