www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Injection à contrôler et perte de puissance

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Trafic 2 : entretien, dépannage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Kurina
Traficoteur


Inscrit le: 08 Fév 2017
Messages: 43
Localisation: Près de Toulouse
Véhicule: Trafic II L1H1

MessagePosté le: Mer 13 Fév 19 8:39 Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'ai acheté un Trafic 2 115CV en novembre (155 000km) et j'ai un gros soucis !

Ce matin, au bout de 3 minutes de route, j'ai le message "Injection à contrôler" qui s'est affiché, et mon camion a un mal de chien à accélérer...en montée c'est la misère, je ne dépasse pas les 30-40km/h.

Quelqu'un aurait un conseil ?

Autre chose : j'ai entendu qu'il était possible de brancher soi-même une "valise" à l'aide d'un adaptateur permettant de lire le diagnostic sur un PC ou un smartphone. Vous savez quel modèle je devrais commander ? J'ai fait des recherches mais j'ai peur de me tromper...

Merci d'avance pour votre aide, la situation est critique vu l'état de mon compte en banque :'(

Kurina
_____________________
Mon blog de voyage : http://untourdumonde.fr
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Niobium
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Déc 2018
Messages: 106
Localisation: Toulouse
Véhicule: Trafic 2.0 DCI 115

MessagePosté le: Mer 13 Fév 19 18:41 Répondre en citant

Ben déjà si tu es un peu bricoleur-euse (ce n'est pas du tout inaccessible). tu peux vérifier l'état de tes injecteurs depuis le dessus voir si tu y vois de la rouille ou pas. ça peut déjà te donner une idée de l'état des trucs. Et par chance grâce à ce magnifique tuto de freeflyer, tu peux le faire
https://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=53542&highlight=

Pour ce qui est des "valises" qui lisent les défauts, oui ça existe aux alentours des 50-80 euros je crois, mais n'en ayant pas encore fait l'acquisition je ne peux point te conseiller. mais d'autres le pourront surement.

Ps: il existent déjà pas mal de sujet sur ces deux thèmes dans le forum.

Ps2: je vis aussi près de Toulouse. Envoie un mp si tu veux de l'aide éventuelle, à voir. Même si je ne suis pas le plus compétent du monde mais dès fois on est moins seul à deux. Quoique?? :D
_____________________
VIvre Libre ou Mourir
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kurina
Traficoteur


Inscrit le: 08 Fév 2017
Messages: 43
Localisation: Près de Toulouse
Véhicule: Trafic II L1H1

MessagePosté le: Jeu 14 Fév 19 13:09 Répondre en citant

Merci pour ta réponse.

J'ai regardé la vidéo...ça me fait un peu peur j'avoue ! Je n'y connais rien en mécanique, même si je suis assez débrouillard généralement.

Hier soir, j'ai pu rentrer chez moi sans problème, idem ce matin pour venir au boulot. Pas de message d'erreur ni de soucis d'accélération. Espérons que ce soit une fausse alerte...

Dans tous les cas, je reste preneur d'infos sur les valises ou un adaptateur pour PC, car ça pourra toujours être utile.

J'espère qu'aucune tuile ne m'arrivera en voyage : je vise le cap nord en Norvège pour cet été !

(Merci pour ta proposition d'aide Niobium, je note au cas où un jour je n'ai pas d'autre solution, mais ça m'embête de déranger les gens Razz)
_____________________
Mon blog de voyage : http://untourdumonde.fr
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
stef83
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Aoû 2017
Messages: 1536
Localisation: 83500
Véhicule: Trafic 3 L1H1

MessagePosté le: Lun 04 Mar 19 10:41 Répondre en citant

salut
tu as des suites de ton problème d'injection ? j'ai le même message sur mon trafic
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sailpower
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Fév 2005
Messages: 1346
Localisation: essonne
Véhicule: traficII L1H1 DCI100

MessagePosté le: Lun 04 Mar 19 13:39 Répondre en citant

en general ce n'est pas une fause alerte mais le debut des problemes. Ca ressemble fort a un probleme d'injecteur mais ca peut etre autre chose (electrovanne de turbo, vanne egr, pompe d'injection etc)

J'ai subi un injecteur hs en novembre, remplacer avec bien des difficultés (grippé) et la hier soir ca recommence... un 2eme est en train de lacher. Je vais etre bon pour tous les changer je pense...
_____________________
Le jargon du forumeur - Règles de base - Comment déplacer un message? - Aide du forum
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
stef83
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Aoû 2017
Messages: 1536
Localisation: 83500
Véhicule: Trafic 3 L1H1

MessagePosté le: Lun 04 Mar 19 14:27 Répondre en citant

ok merci
pour le moment je n'ai que le message, pas de symptômes, mais je vais aller voir renault avant la fin de la garantie
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 9965
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Lun 04 Mar 19 18:37 Répondre en citant

tu as un Trafic 3 ?
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sailpower
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Fév 2005
Messages: 1346
Localisation: essonne
Véhicule: traficII L1H1 DCI100

MessagePosté le: Mer 06 Mar 19 9:49 Répondre en citant

nouvel injecteur HS confirmé pour moi. Je change les 3 restants par des reconditionnés par Bosch, beaucoup moins cher qu'en échange standard.

Si vous avez des pertes de puissances et/ou voyant qui s'allume n'attendez pas trop pour voir d'ou vient le probleme. Perso j'ai roulé au moins 2/3 ans avec un injecteur qui avait une petite prise d'air sans le savoir.

c'est toujours chiant de finir sur le bord de la route en rade donc on va eviter... meme si ca me fait chier de faire des frais importants sur ce fort kilometrage mais bon pour le moment il faut qu'il dure encore un peu
_____________________
Le jargon du forumeur - Règles de base - Comment déplacer un message? - Aide du forum
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Kurina
Traficoteur


Inscrit le: 08 Fév 2017
Messages: 43
Localisation: Près de Toulouse
Véhicule: Trafic II L1H1

MessagePosté le: Dim 14 Avr 19 19:28 Répondre en citant

Oups désolé, j'ai loupé le mail qui m'informait des nouveaux messages.

C'est un Trafic 2.

Et non, depuis l'autre jour je n'ai plus du tout eu ce soucis. J'ai un soucis de boîte de vitesse, un autre de démarrage et le régulateur HS mais côté injecteur, rien de nouveau.
_____________________
Mon blog de voyage : http://untourdumonde.fr
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Jak86
Traficoteur


Inscrit le: 03 Fév 2018
Messages: 37
Localisation: Tours
Véhicule: Generation BVR

MessagePosté le: Lun 15 Avr 19 6:16 Répondre en citant

Bonjour,
J’ai également eu ce message l’année dernière. Le concessionnaire a juste « reprogrammer » le boîtier électronique et depuis plus de défaut !
Pas pris en charge par Renault et pourtant seulement 40000 Kms....
Mon trac est aussi un 115 cv 2.0
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com