www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Auto-Radio compatible Renault et qui gère le FLAC

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
patlec
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Mar 2016
Messages: 384
Localisation: Septentrion occidental
Véhicule: Trafic II LH1

MessagePosté le: Jeu 07 Fév 19 23:07 Répondre en citant

Hello,

Voilà, tout est dans le titre.
J'ai beau chercher, je ne trouve rien... Est-ce que qq'un dans ce forum de qualité, aurait une expérience sur le sujet ?

Merci :yes:
_____________________
Voyager à moto ou en fourgon, aller voir, sentir, respirer librement l'ailleurs...
Trafic II série Extra 2012
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tpto65
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 1109
Localisation: 13
Véhicule: Trafic II l1h1

MessagePosté le: Jeu 07 Fév 19 23:14 Répondre en citant

C’est quoi le flac ( pour gérer ça je mets des bottes moi :mrgreen: :mdr: )??
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 755
Localisation: Nord
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Ven 08 Fév 19 11:47 Répondre en citant

Ecouter du flac dans un bon casque ou dans ton salon oui, dans un véhicule avec des bruits de roulage et moteur bof...
(le flac c'est un format audio sans pertes)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
patlec
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Mar 2016
Messages: 384
Localisation: Septentrion occidental
Véhicule: Trafic II LH1

MessagePosté le: Ven 08 Fév 19 13:16 Répondre en citant

nycos a écrit:
dans un véhicule avec des bruits de roulage et moteur bof..

Merci pour ton avis, mais ça n'est pas le sujet :wink:
_____________________
Voyager à moto ou en fourgon, aller voir, sentir, respirer librement l'ailleurs...
Trafic II série Extra 2012
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
r galler
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Fév 2016
Messages: 1381
Localisation: à l'ouest, mais... pas trop
Véhicule: Trafic2 L1H1

MessagePosté le: Ven 08 Fév 19 13:41 Répondre en citant

regarde ICI

rOy
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
patlec
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Mar 2016
Messages: 384
Localisation: Septentrion occidental
Véhicule: Trafic II LH1

MessagePosté le: Ven 08 Fév 19 21:07 Répondre en citant

Super, merci Roy :yes:
J'avais déjà croisé ces modèles (ils ne sont pas nombreux...) Ils sont pourvus de multiples fonctions de folie (encore un peu et ils vont faire la vaisselle et la cuisine :mdr:) mais je n'arrive pas à savoir s'ils sont compatibles avec les commandes au volant d'origine Renault. Pour moi et comme je ne trouve pas l'info, je pense que non mais je me trompe peut-être...
Je vais essayer d'appeler la semaine prochaine pour savoir :wink:
_____________________
Voyager à moto ou en fourgon, aller voir, sentir, respirer librement l'ailleurs...
Trafic II série Extra 2012
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
patlec
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Mar 2016
Messages: 384
Localisation: Septentrion occidental
Véhicule: Trafic II LH1

MessagePosté le: Jeu 21 Mar 19 21:29 Répondre en citant

Si l'an dernier il fallait se lever de bonne heure pour trouver un autoradio qui gère le FLAC, il semblerait que tout le monde se soit enfin réveillé et propose dorénavant la gestion de ce codec gratuit et libre.
J'ai donc facilement trouvé un modèle qui me convient.
En revanche, j'ai commandé le faisceau pour la cde au volant Renault et là, ça fait mal au c.. !!! Le biniou vaut 90 € :oo:

En attendant l'arrivée de cette foutue pièce en or massif, j'ai décidé de brancher l'autoradio pour l'utiliser en direct. Manque de pot, ça ne marche pas et je ne comprends pas trop pourquoi... Faut-il vraiment brancher la commande au volant pour que ça fonctionne ?? A mon avis, le poste devrait au moins s'allumer, mais là je n'ai strictement rien :???:

Voici le branchement que j'ai effectué :



En suivant la doc, je vois que l'on peut inter-changer les fils rouge et jaune. Cela me semble cohérent, car si je ne le fais pas, je n'ai rien en face du fil rouge d'alim d'origine, mais hélas ça ne marche toujours pas :hum:
Quelqu'un aurait-il déjà rencontré ce problème ?

_____________________
Voyager à moto ou en fourgon, aller voir, sentir, respirer librement l'ailleurs...
Trafic II série Extra 2012
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16788
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Ven 22 Mar 19 9:08 Répondre en citant

t'as plus qu'à sortir le testeur pour voir si déjà tu as bien le jus sur la prise du fourgon et faire ensuite la continuité à l'autoradio, et faire les essais avec et sans contact neiman.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
patlec
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Mar 2016
Messages: 384
Localisation: Septentrion occidental
Véhicule: Trafic II LH1

MessagePosté le: Ven 22 Mar 19 10:00 Répondre en citant

ravely a écrit:
t'as plus qu'à sortir le testeur...

Les bras m'en tombent, le vendeur m'a pourtant assuré que le connecteur iso était bon pour le Trafic... ça m'énerve :evil:
_____________________
Voyager à moto ou en fourgon, aller voir, sentir, respirer librement l'ailleurs...
Trafic II série Extra 2012
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
patlec
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Mar 2016
Messages: 384
Localisation: Septentrion occidental
Véhicule: Trafic II LH1

MessagePosté le: Sam 23 Mar 19 11:11 Répondre en citant

Je viens de commander la RTA du Trafic II (depuis le temps que je devais le faire...) Par contre, la dernière fois que j'ai branché un autoradio, ça doit être dans les années 90, ch'uis un peu à la ramasse :oo: :mdr:

Peut être que ça va s'éclairer dans ma tête, quand j'aurai les schémas élec, mais pour l'instant je ne vois pas très bien à quoi doivent être raccordés les entrées suivantes du poste :
Jaune : Pile (??)
Bleu/Blanc : Cde d'alim 12V
Orange/Blanc : Eclairage voiture (quel intérêt ???)
Rouge : Allumage (??)

Sachant que du côté fourgon, on dispose de :
Noir : Masse
Rouge : + permanent

'tain, faut que je me rééduque complètement, moye... :hum:
_____________________
Voyager à moto ou en fourgon, aller voir, sentir, respirer librement l'ailleurs...
Trafic II série Extra 2012


Dernière édition par patlec le Sam 23 Mar 19 23:22; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16788
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Sam 23 Mar 19 11:39 Répondre en citant

En fait il n'y a que le jaune, le rouge et le noir à brancher, le reste c'est accessoire orange pour l'éclairage mais jamais utilisé sur aucun de mes postes et bleu pour l'antenne électrique je ne l'ai utilisé qu'une fois sur une voiture.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
patlec
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Mar 2016
Messages: 384
Localisation: Septentrion occidental
Véhicule: Trafic II LH1

MessagePosté le: Sam 23 Mar 19 11:44 Répondre en citant

Heureusement que tu es là, Ravely, merci à toi :yes:
_____________________
Voyager à moto ou en fourgon, aller voir, sentir, respirer librement l'ailleurs...
Trafic II série Extra 2012
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
patlec
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Mar 2016
Messages: 384
Localisation: Septentrion occidental
Véhicule: Trafic II LH1

MessagePosté le: Dim 24 Mar 19 9:23 Répondre en citant

J'ai la comprenette un poil lente, mais eurêka je viens de trouver !
En plus de l'alimentaion + permanent à brancher sur l'entrée fil jaune, il faut aller piquer le + ap contact sur le connecteur de la cde volant (fil orange en l’occurrence) et le relier à l'entrée fil rouge de l'autoradio, qui comme par magie, s'allume enfin Cool
On verra ce que ça donnera avec le faisceau adaptateur de cde volant.
_____________________
Voyager à moto ou en fourgon, aller voir, sentir, respirer librement l'ailleurs...
Trafic II série Extra 2012
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com