www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Prises ISO sur véhicule neuf (2018)

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Rom1-37
Traficampeur


Inscrit le: 21 Aoû 2018
Messages: 11
Localisation: Indre et Loire (37)
Véhicule: Fiat Talento

MessagePosté le: Mar 21 Aoû 18 15:40 Répondre en citant

Bonjour à tous.

Avant tout, j'espère être dans la bonne section du forum...

Voilà, il y a deux semaines, j'ai pris livraison de mon Randger R499 sur base Fiat Talento (2018).
Lors de la livraison, on m'a fourni un autoradio (JVC KD-R794BT), en me disant qu'ils ne pouvaient pas me l'installer pour le moment car ils attendent de recevoir un raccord pour le brancher, raccord, soit disant commandé... Sauf qu'ils ne savent pas du tout ce qu'est ce raccord...

J'ai beau les harceler quasiment tous les jours, maintenant depuis deux semaines et à chaque fois c'est le même discours, à savoir que le faisceau est commandé, mais pas encore livré, qu'ils me contacteront dès qu'ils l'auront reçu...

Du coup, je pense que j'aurai plus vite fait de me procurer ce faisceau moi-même.

Le poste a des connectiques ISO classique, mais le pré-câblage du van est différent (FAKRA ?)
Ne sachant pas quoi prendre comme raccord, je me permets de vous poster une photo




En haut, les trois prises du fourgon (HP, Alimentation et commande au volant - qui ne sera pas branchée, n'ayant pas besoin de ça).

On peut voir que les prises du fourgon sont un poil plus petites que de l'iso standard (en bas les prises femelles du poste pour comparaison).

Pouvez-vous me confirmer qu'il s'agit bien d'un raccord FAKRA qu'il me faut, ou bien tout autre chose ?

Merci pas avance à ceux qui prendront le temps de me renseigner ou du moins de m'orienter ;)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rom1-37
Traficampeur


Inscrit le: 21 Aoû 2018
Messages: 11
Localisation: Indre et Loire (37)
Véhicule: Fiat Talento

MessagePosté le: Jeu 23 Aoû 18 13:04 Répondre en citant

Aucun avis sur la question ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Neoprene
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Aoû 2017
Messages: 576
Localisation: 33
Véhicule: Uboot typ. VIIA

MessagePosté le: Jeu 23 Aoû 18 13:56 Répondre en citant

:oo: jamais vu ce truc :oo:
_____________________
le but de l'homme moderne sur cette terre est à l'évidence de s'agiter sans réfléchir dans tous les sens, afin de pouvoir dire fièrement, à l'heure de sa mort : Je n'ai pas perdu mon temps.
P.Desproges
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rom1-37
Traficampeur


Inscrit le: 21 Aoû 2018
Messages: 11
Localisation: Indre et Loire (37)
Véhicule: Fiat Talento

MessagePosté le: Jeu 23 Aoû 18 14:13 Répondre en citant

Pourtant ça a l'air d'être le standard audio depuis 2009/2010 sur les véhicules neufs...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16829
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Jeu 23 Aoû 18 15:52 Répondre en citant

A voir si ce sont les mêmes emplacements de fils que les connecteurs iso mâle normal, tu achètes des connecteurs classiques généralement précablés sur 20cm, tu coupes ceux du fourgon et tu raccordes les nouveaux. :bof:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rom1-37
Traficampeur


Inscrit le: 21 Aoû 2018
Messages: 11
Localisation: Indre et Loire (37)
Véhicule: Fiat Talento

MessagePosté le: Jeu 23 Aoû 18 15:57 Répondre en citant

Certes, ça je peux faire.
Le souci c'est que le fourgon est neuf. Le concessionnaire m'a fournir l'autoradio mais il peine à me fournir le raccord. Ca fait deux semaines qu'il me balade en me disant que c'est en commande. Quand je suis allé le voir la semaine dernière, il m'annonce que son technicien a commandé le faisceau, mais qu'il ne sait pas ce qu'il faut comme raccord...
Je lui dis que soit il sait (visiblement s'il l'a commandé, c'est qu'il sait), soit il ne sait pas et dans ce cas j'aimerai lui confirmer que c'est bien d'un raccord fakra/iso standard qu'il doit prendre... :bof:

Dans tous les cas, c'est pas à moi de payer ce raccord, non ? Sauf si au bout d'un moment je commence à en avoir un peu raz le bol, que j'achète moi-même ce raccord pour à peine 15€ et que je lui mets la facture devant lex yeux...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16829
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Jeu 23 Aoû 18 16:49 Répondre en citant

tu peux toujours voir chez boulanger si ça correspond. :arrow: https://www.boulanger.com/ref/721736
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4275
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Jeu 23 Aoû 18 17:08 Répondre en citant

Ca va pas aider, les fiches sont femelles ...
Les jaunes, marrons et bleus vont ou dans ton fourgon ?
Les deux noires ressemblent à du Iso autoradio.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rom1-37
Traficampeur


Inscrit le: 21 Aoû 2018
Messages: 11
Localisation: Indre et Loire (37)
Véhicule: Fiat Talento

MessagePosté le: Jeu 23 Aoû 18 18:20 Répondre en citant

Oui alors je me suis peut être mal exprimé, mais sur la photo, les 3 prises du haut sont celles du fourgon et les deux noires du bas (iso) en effet, sont celles du poste jvc.

En gros, je dois relier deux des prises du haut avec les deux prises du bas. On voit bien qu'elles ne peuvent rentrer.

@Ravely : c'est en effet ce genre de raccord. Mais pour essayer, je doute que boulanger me permette de rentrer le fourgon au rayon autoradios pour voir si les prises matchent ensemble :mdr:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16829
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Jeu 23 Aoû 18 18:56 Répondre en citant

Certes mais tu peux toujours tenter de mesurer et vérifier le nombre de pins pour voit si ça correspond.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guy3969
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Déc 2016
Messages: 300
Localisation: 39 et 69
Véhicule: master 2.8 dTi -T28

MessagePosté le: Jeu 23 Aoû 18 21:46 Répondre en citant

http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=52144

Voir Dim 24 juin 18 , SEBOBY

un schéma des prises du poste est montré . "trouvez" des prises ISO et du
coté camion , il faudrait soudé ,
_____________________
VP de 9pl .de 2001 H1 L1; de 98 à 2001 ; plutôt "Master 1.5" que" 2 " .
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rom1-37
Traficampeur


Inscrit le: 21 Aoû 2018
Messages: 11
Localisation: Indre et Loire (37)
Véhicule: Fiat Talento

MessagePosté le: Ven 24 Aoû 18 9:42 Répondre en citant

J'ai déjà un tableau de concordance entre iso et fakra, merci quand même :wink:

Mais le sujet c'est seulement d'avoir confirmation du raccord que le concessionnaire doit se procurer pour qu'enfin je puisse avoir la radio dans mon van, rien d'autre :bof:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com