www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
usb non supportée

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
stef83
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Aoû 2017
Messages: 1259
Localisation: 83500
Véhicule: Trafic 3 L1H1

MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 8:36 Répondre en citant

Bonjour
Sur ma Toyota Corolla, je connecte mon gps et mon smartphone (Android) sur un adaptateur USB que je branche sur l'allume-cigare (je n'ai pas de prise USB dans cette voiture), ça me permet de les recharger.

Mais quand je veux connecter ces appareils sur le même adaptateur ou directement sur les prises USB du Trafic, ça me dit "USB non supportée". Ce sont les prise USB et allume-cigare d'origine (le trafic n'est pas encore aménagé)
Si je connecte le GPS (Garmin) sur la prise allume-cigare du Traf par la prise allume-cigare mâle du GPS, pas de problème.
Y a-t-il un moyen de résoudre ce problème et de faire en sorte que je puisse recharger mes appareils via l'USB ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16804
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 8:40 Répondre en citant

Peut-être que ce message ne concerne que le transfert de data, le chargement de batterie est peut-être opérationnel, il faut voir sur ton appareil connecté si le témoin de batterie est actif.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stef83
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Aoû 2017
Messages: 1259
Localisation: 83500
Véhicule: Trafic 3 L1H1

MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 9:15 Répondre en citant

Merci pour ta réponse
Pour le smartphone, je vais voir mais pour le garmin, l'écran affichait le même symbole que quand je le connecte à l'ordi et je ne pouvais pas rentrer de destination
est-ce que ça pourrait venir d'une puissance ou d'une tension insuffisante pour l'usb ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16804
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 10:56 Répondre en citant

Ton garmin n'est pas livré avec une prise allume cigare ?
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stef83
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Aoû 2017
Messages: 1259
Localisation: 83500
Véhicule: Trafic 3 L1H1

MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 11:00 Répondre en citant

Si, c'est que j'ai écrit dans mon premier message.
Le problème pour le garmin n'est pas gênant pour moi, je l'ai signalé parce que je pensais que ça aiderait à comprendre
Ce qui m'embête c'est de ne pas pouvoir recharger mon smartphone depuis le Trafic (USB ou autre)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
r galler
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Fév 2016
Messages: 1381
Localisation: à l'ouest, mais... pas trop
Véhicule: Trafic2 L1H1

MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 12:42 Répondre en citant

question 1 : As-tu un voyant de contrôle sur ton convertisseur USB ?
qui indiquerait qu'il est bien alimenté...

question 2 : Ton convertisseur USB est-il assez long pour atteindre le fond de la prise allume cigare _ donc le plus batterie _

rOy
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stef83
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Aoû 2017
Messages: 1259
Localisation: 83500
Véhicule: Trafic 3 L1H1

MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 13:00 Répondre en citant

Pas de convertisseur, c'est sur le tableau de bord (d'origine)

edit : après coup de fil à renault qui m'a vendu la bête, le système croit que c'est une clé USB et cherche de la musique dessus...et n'en trouve pas ! Mais il recharge normalement via les USB (pas de réponse concernant le problème de l'adapateur USB des allume-cigare)
Mon problème est donc résolu (sous réserve d'aller vérifier !) :yes:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
r galler
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Fév 2016
Messages: 1381
Localisation: à l'ouest, mais... pas trop
Véhicule: Trafic2 L1H1

MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 15:00 Répondre en citant

stef83 a écrit:
Mais quand je veux connecter ces appareils sur le même adaptateur.
Ce sont les prise USB et allume-cigare d'origine
Si je connecte le GPS (Garmin) sur la prise allume-cigare du Traf

stef83 a écrit:
Pas de convertisseur, c'est sur le tableau de bord (d'origine)

Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Nicolas Boileau

rOy
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stef83
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Aoû 2017
Messages: 1259
Localisation: 83500
Véhicule: Trafic 3 L1H1

MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 15:41 Répondre en citant

r galler a écrit:

Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Nicolas Boileau


J'ai parlé initialement d'adaptateur:


et pas de convertisseur, terme qui recouvre plusieurs appareils, dont ce type qui est le plus souvent mentionné sur le forum :


:P
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 707
Localisation: 07
Véhicule: j'ai trouvé lol

MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 16:41 Répondre en citant

90% des autoradios d'origine ne supportent QUE des formats musicaux sur l'USB
très peu supporte le flac entre autre
sauf si ceux on des applications dédiés à la connections des smartphones =>nouvelles voitures avec tablettes
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stef83
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Aoû 2017
Messages: 1259
Localisation: 83500
Véhicule: Trafic 3 L1H1

MessagePosté le: Mar 10 Avr 18 8:13 Répondre en citant

Caliméreau a écrit:
90% des autoradios d'origine ne supportent QUE des formats musicaux sur l'USB

Salut
Ma question ne concernait pas l'autoradio mais la compatibilité USB/smartphone pour recharger :wink:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 707
Localisation: 07
Véhicule: j'ai trouvé lol

MessagePosté le: Mar 10 Avr 18 16:44 Répondre en citant

supporter = format lu
alimentation = si 5V pour alimenter le support physique
:P
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stef83
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Aoû 2017
Messages: 1259
Localisation: 83500
Véhicule: Trafic 3 L1H1

MessagePosté le: Mar 10 Avr 18 19:34 Répondre en citant

Caliméreau a écrit:
supporter = format lu
alimentation = si 5V pour alimenter le support physique
:P


moi toujours pas compris le rapport avec la question :bof:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5735
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Mer 11 Avr 18 13:14 Répondre en citant

C'est juste que tu n'as pas compris ce que te disait ton traf.

Le message veut juste dire qu'il ne peut pas lire les infos de l'UE que tu as connectée
.

Apres ton smartphone quand il charge tu aurai pu le voir ... icône, bip ou voyant de charge y'a toujours une info normalement :wink:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com