www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
autoradio se coupe automatiquement moteur allumé

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
deniccio
Traficampeur


Inscrit le: 08 Mar 2018
Messages: 10
Localisation: Bordeaux
Véhicule: trafic 2.0

MessagePosté le: Ven 09 Mar 18 0:35 Répondre en citant

Bonjour,

Sur mon trafic 2 de 2008, l'autoradio d'origine se coupe automatiquement après une dizaine de minutes d'utilisation. Moteur coupé c'est très bien pour économiser la batterie mais lorsque je roule, c'est un peu gênant de devoir le rallumer toutes les 10 minutes...
Quelqu'un a t il déjà rencontré ce problème ?
_____________________
Deniccio
Trafic 2008 2.0 90 CH
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tpto65
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 1110
Localisation: 13
Véhicule: Trafic II l1h1

MessagePosté le: Dim 11 Mar 18 20:00 Répondre en citant

Salut

Il est donc alimenté en plus permanent ?
Vérification des fusibles , y compris celui derrière le poste si il en a un?
Ça fait pareil avec le plafonnier qui est temporisé aussi ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16794
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Dim 11 Mar 18 20:20 Répondre en citant

J'aurai tendance à dire le contraire, justement qu'il n'est pas alimenté en + permanent. De toute façon c'est démontage du poste, tu prends le connecteur iso d'alimentation et ton testeur.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tpto65
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 1110
Localisation: 13
Véhicule: Trafic II l1h1

MessagePosté le: Dim 11 Mar 18 21:18 Répondre en citant

Je disais ça car mon poste se coupe quand je coupe le contact ( ça me va bien comme ça). En fait il y a 3 possibilités si j’ai bien compris :
-+ après contact
-+sans contact temporisé
-+ sans contact non temporisé ( permanent).

C’est soit la première soit la seconde donc?

Du coup tester si le plafonnier en position éclairage permanent se coupe quand le moteur est en marche au bout d’une dizaine de minutes pour cibler le problème de l’autoradio.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ambubateau
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Avr 2005
Messages: 7144
Localisation: 68 Alsace
Véhicule: Master 2 H2L3

MessagePosté le: Lun 12 Mar 18 0:59 Répondre en citant

Je vais essayer de t'expliquer la situation.....

Pour ton auto radio, tu as plusieurs cables d'alimentation....

=> un fil de masse...............Noir............plot 3
=> un + permanent.............Jaune..........plot 2
=> un + après contact..........Rouge.........plot 1
=> un + veilleuse ................Orange.......plot 4

leurs fonctions :

La masse obligatoire pour le retour courant

le + permanent sert à alimenter les mémoires de sélection de l'autoradio....

le + après contact permet le fonctionnement de ton autoradio quand tu mets le contact et donc, coupe l'autoradio quand tu coupes le courant...

Le + veilleuse permet le changement de luminosité de la façade de l'autoradio en conduite de nuit.... (cable pas toujours présent)

Tu ne peut donc pas écouter la musique quand il n'y a pas le contact....

MAIS !

Certains autoradios permettent d'écouter la musique en utilisant le + permanent quand le + après contact n'est pas présent.
afin que le poste ne reste pas en marche plusieurs jours, l'autoradio est programmé pour s'arrèter tout seul au bout d'un certain temps.

Cette temporisation n'a donc rien à voir avec le plafonnier.... :non:

Sur certains postes, la durée est même règlable...

Dans ton cas, je pense que ton poste est équipé de ce dispositif et qu'il fonctionne en l'absence de + après contact.

Je te met le brochage de la prise autoradio.....

_____________________
Si je suis responsable de ce que je dis, je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez....
.
« Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire
et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout. » Jules Claretie.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16794
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Lun 12 Mar 18 8:46 Répondre en citant

Pas mieux. :lol:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Scottish45
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Oct 2015
Messages: 2718
Localisation: Orléans
Véhicule: Fiat Ducato

MessagePosté le: Lun 19 Mar 18 15:53 Répondre en citant

Tout comme Ambubateau :+1:
_____________________
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=43049
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
deniccio
Traficampeur


Inscrit le: 08 Mar 2018
Messages: 10
Localisation: Bordeaux
Véhicule: trafic 2.0

MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 22:12 Répondre en citant

Bonjour,

Un grand merci pour votre aide ! Ambubateau, tes explications très claires et ton schéma m'ont permis de résoudre mon problème.

Désolé de ne pas avoir répondu plus tôt à vos messages, mon trafic est resté plusieurs semaines chez un copain pour diverses réparations mécaniques. Je n'ai pu m'occuper de mon problème d'autoradio qu'aujourd'hui.

Encore merci à tous ceux qui ont pris le temps de répondre à ma demande !

Deniccio.
_____________________
Deniccio
Trafic 2008 2.0 90 CH
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ambubateau
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Avr 2005
Messages: 7144
Localisation: 68 Alsace
Véhicule: Master 2 H2L3

MessagePosté le: Mar 10 Avr 18 7:41 Répondre en citant

deniccio a écrit:

Désolé de ne pas avoir répondu plus tôt à vos messages,
Deniccio.


Tu nous a donné des nouvelles, alors même tardives, c''est très bien..... :yes:

Tout le monde ne le fait pas... :non: .... surtout quand ça marche... :roll:

Content d'avoir pu t'aider..... :D :yes:
_____________________
Si je suis responsable de ce que je dis, je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez....
.
« Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire
et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout. » Jules Claretie.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com