www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
cuivre recuit ou rigide

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Gaz Gaz
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
fred69
Traficoteur


Inscrit le: 27 Déc 2016
Messages: 37
Localisation: lyon
Véhicule: jumper h2l3

MessagePosté le: Sam 28 Oct 17 10:36 Répondre en citant

bonjours

quel différence d utilisation et de norme pour installer du recuit ou du rigide

je compte mettre du rigide( fin de chantier) avec des olives bicone dans mon fourgon sur une longueur de 2m(ou moins )pour une bouteille de 6kg puis je utiliser le reste de cuivre rigide diamètre 10 ou suis je obliger de mettre du recuit merci pour votre aide
_____________________
aménager ne veut pas dire déménager mais voyager
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 3466
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Sam 28 Oct 17 13:09 Répondre en citant

Tu peux utiliser n'importe lequel!
Soudure ou olive. Si olive sur recuit, il te faut mettre un insert dans le tuyau.
A+
_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fred69
Traficoteur


Inscrit le: 27 Déc 2016
Messages: 37
Localisation: lyon
Véhicule: jumper h2l3

MessagePosté le: Sam 28 Oct 17 14:04 Répondre en citant

merci pour cette réponse

je peut donc utilisé des olives sur mon tuyaux rigide c est bien ça !

j aurai aime savoir pourquoi il existe le recuit quel différence de qualité et pour l utilisateur
encore merci pour avoir répondu a ma 1er question
_____________________
aménager ne veut pas dire déménager mais voyager
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 3466
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Sam 28 Oct 17 15:21 Répondre en citant

Olive sur tuyau rigide sans pb.
Avec le recuit, tu peux lui faire prendre la forme que tu veux (enfin presque :mrgreen: ) d'un seul tenant.
Tu peux également faire des coudes avec le rigide en chauffant les parties à cintrer (ces parties sont recuites :roll: )
A+
_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fred69
Traficoteur


Inscrit le: 27 Déc 2016
Messages: 37
Localisation: lyon
Véhicule: jumper h2l3

MessagePosté le: Sam 28 Oct 17 18:05 Répondre en citant

merci beaucoup j ai un soucis de regler je vais pouvoir me focaliser sur autre chose et ils y en a :oo: encore merci pour ces explication
_____________________
aménager ne veut pas dire déménager mais voyager
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 6747
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Sam 28 Oct 17 18:36 Répondre en citant

J'ai appris que pour avoir du cuivre recuit, il fallait le chauffer au rouge cerise puis aussitôt le plonger ou le refroidir avec de l'eau froide. C'est une erreur ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Neoprene
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Aoû 2017
Messages: 575
Localisation: 33
Véhicule: Uboot typ. VIIA

MessagePosté le: Sam 28 Oct 17 19:16 Répondre en citant

C'est une erreur (pour la nécessité de la trempe a l'eau)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
eole8779
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2016
Messages: 243
Localisation: Limousin
Véhicule: Adria twin 600 SPT

MessagePosté le: Sam 28 Oct 17 19:30 Répondre en citant

Bonjour,

les olives sont-elles autorisées pour des conduits de gaz ?
Je croyais qu'il fallait exclusivement des soudures à l'argent.
_____________________
accro au principe "rien ne se perd, tout se récupère"
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 3466
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Sam 28 Oct 17 19:35 Répondre en citant

olives autorisées.
_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Gaz Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com