www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Raccordement pompe et robinet contacteur ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Eau Eau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
DANVAL
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2011
Messages: 1836
Localisation: rouen
Véhicule: trafic 2 dci 115

MessagePosté le: Lun 18 Mai 15 7:58 Répondre en citant

Pas de bricolage avec l' électricité :wink: Prends des fusibles plats type automobile et un boitier porte fusible ;Tu raccordes tes câbles dessus avec des cosses mâles .
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mama44
Traficoteur


Inscrit le: 23 Mar 2014
Messages: 70
Localisation: Nantes
Véhicule: Trafic II

MessagePosté le: Lun 18 Mai 15 12:40 Répondre en citant

Merci Danval pour tes conseils, il est super ce forum c'est une mine d informations Smile
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Canisse
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Nov 2014
Messages: 2412
Localisation: Montpellier
Véhicule: T4 VW

MessagePosté le: Sam 15 Aoû 15 19:51 Répondre en citant

Bonsoir,

La pompe à eau a lâché à la fin du voyage.
Il s'agit d'une pompe immergée avec un robinet contacteur et un branchement sur allume-cigare.
Je pense que c'est l'embout mâle qui a un problème.
Comment je peux vérifier ça ?

Merci par avance des conseils :D
_____________________
Ancien aménagement du Kangoo http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?p=421622#421622
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DANVAL
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2011
Messages: 1836
Localisation: rouen
Véhicule: trafic 2 dci 115

MessagePosté le: Dim 16 Aoû 15 11:50 Répondre en citant

C ' est vrai que leur durée de vie n' est pas énorme ( 2 ans dans mon cas pour la dernière) . Il arrive que la pompe se bloque ( calcaire?) Il suffit dans ce cas de faire touner avec une pointe les aillettes pour que ça reparte .
Je suppose qu' elle est branchée sur un domino près de ton réservoir , lui même relié à ta prise allume cigare . Vérifies s' il y a du courant sur ce domino . Sinon démontes ta prise : mauvais contact , soudure défaillante, ou fusible incorporé grillé . :D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Canisse
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Nov 2014
Messages: 2412
Localisation: Montpellier
Véhicule: T4 VW

MessagePosté le: Dim 16 Aoû 15 11:57 Répondre en citant

Merci Danval.

Il semblerait à mon avis que le problème vient de la fiche mâle qui se branche sur la prise allume-cigare.
Mais je ne sais pas comment vérifier ça.
Les ailettes tournent bien ; j'ai vérifié.
Les branchements au domino sont bons.
_____________________
Ancien aménagement du Kangoo http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?p=421622#421622
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tytrol
Traficoteur


Inscrit le: 13 Déc 2016
Messages: 32
Localisation: Bretagne
Véhicule: trafic 2 L2 H1

MessagePosté le: Jeu 30 Mar 17 23:49 Répondre en citant

Philip´nautic a écrit:
Pour préciser en partant du tableau avec les fusibles :

borne du tableau Scheiber - 1er fil du robinet (sertir une cosse) - robinet (contact intérieur) - 2ème fil du robinet - domino - fil marron de la pompe - pompe - fil bleu de la pompe - masse (tôle de la carrosserie)

C'est exactement ce que j'ai fait pour ma pompe immergée. Tu peux voir des photos du montage sur mon aménagement :wink:



Merci a vous pour les conseils, il est super ce forum c'est une mine d informations
_____________________
les voyages notre passion, l’horizon est notre chemin
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
franck
Traficampeur


Inscrit le: 26 Juin 2017
Messages: 1
Localisation: finistere
Véhicule: renault master

MessagePosté le: Lun 26 Juin 17 13:04 Répondre en citant

bonjour, il y'a quelques moi j'ai acheté un robinet rabatable mitigeur avec contacteur. je n'ai pas racorder le contacteur car j'ai le chauffe eau et surtout une douche racorder a la pompe , donc je me suis dit que si je le metais en contact je ne pourais pas me servir de ma douche, bref, aujourdhui le robinet fuit car le caontacteur n'est pas branché ( normal), je recherche un mitigeur rabatable sans contacteur mais je n'en trouve pas , si quelqu'un à une solution pour moi cela m'aiderais bien car je suis un peu bloqué , merci a tous
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
KAA
Traficoteur


Inscrit le: 13 Fév 2017
Messages: 80
Localisation: Beaugency (45)
Véhicule: Ducato L2H2

MessagePosté le: Mar 27 Juin 17 11:03 Répondre en citant

@franck

De ce genre là ?

https://www.h2r-equipements.com/douches-robinets-pour-bateau/3200-osculati-robinet-mitigeur-rabattable.html

En général, H2R est pour moi le premier réflexe, j'espère que tu trouveras si celui là ne te convient pas, il y en a d'autres.
_____________________
Je ne voudrais jamais faire partie d'un club qui accepterait un membre tel que moi ! (Groucho Marx)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Titou78
Traficampeur


Inscrit le: 02 Juil 2017
Messages: 1


MessagePosté le: Dim 02 Juil 17 22:40 Répondre en citant

Bonjour à tous et merci pour toutes ces explications ! Concernant la batterie auxiliaire, quel ampérage conseillez-vous pour alimenter une pompe immergée + une glacière ? Merci d'avance de votre aide :)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sylvinoh
Traficoteur


Inscrit le: 08 Sep 2019
Messages: 56
Localisation: Saint pierre en faucigny
Véhicule: T5

MessagePosté le: Lun 22 Juin 20 22:11 Répondre en citant

Bien le bonsoir les traficants

Je déterre un peu le sujet car j’aimerais ajouter un élément dans l’équation et je suis pas sûr du branchement à faire

Ma config: pompe immergée, boiler 12v, robinet mitigeur contacteur, jusque là pas de soucis pour le câblage électrique, mais j’aimerais également intégrer une douchette à l’arrière du van qui utiliserait la même pompe et le même boiler forcément...

Je vois bien comment connecter les tuyaux pour la flotte, pas trop de soucis à ce niveau là, mais c’est surtout pour l’électricité que je suis pas bien sur de moi

Déjà, je pense intégrer ce modèle de mitigeur/douchette :

https://www.camping-car-plus.com/wc-eau-entretien/circuit-d-eau/douchettes-exterieures/douchette-exterieure-chaud-froid-reich-6340.html


Il y un contacteur de pompe donc je pense que ça peut faire l’affaire?
Concernant le + de cet élément, est ce que je le raccorde au même endroit que le + du robinet contacteur ?

Autrement dit j’aurais deux + ensemble (douche et robinet) dans le domino et de l’autre côté, le + de la pompe

J’espère avoir été à peu près clair?
Pensez vous que ce soit possible comme ça?

Merci beaucoup pour votre retour, je suis pas très à l’aise avec l’électricité!

Bonne route à tous
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Eau Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Page 3 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com