www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Trafic 1 ess 1987 Problème démarrage a froid
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic ancienne génération (1981 -> 2000) -> Vieux Trafic : entretien mécanique Vieux Trafic : entretien mécanique
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Nonobouch
Traficampeur


Inscrit le: 16 Déc 2016
Messages: 6
Localisation: Savoie
Véhicule: Trafic 1 Ess 1987

MessagePosté le: Ven 16 Déc 16 13:02 Répondre en citant

Bien le bonjour à tous :)
Après plus d'un an à fouiller le forum me voilà inscrit ! J'espère être dans la bonne section, je n'en trouve pas d'autres plus appropriée..

Donc, je ne vais pas y aller par 4 chemins vue que mon problème est écrit dans le titre.. Actuellement il met impossible de démarrer le moteur froid. Il démarre très bien en pente en 2nd vitesse et à chaud aussi par contre !

Voilà ce qui a été fait pour le moment dessus :
- Démarreur neuf,
- Vis platinée neuves,
- Condensateur neuf,
- Faisceaux d'allumage neufs,
- Batterie neuve (bien puissante, pas de problème de ce côté).

Réaction de la voiture au moment du contact, le tututu habituel, avec quelques fois un début de broutement de démarrage. Après plusieurs essais, même symptôme qu'un déchargement de batterie (le tututu qui ralentit) alors qu'après test, elle est encore à 13V..

Et c'est là que j'en appel à vous, je ne vois pas quoi d'autres, il pourrait y avoir ! :???:
Réglage de l'allumage ? Merde de dépôt de fond de cuve qui gênerait ?

Une dernière petite demande d'information, en cas de noyade du moteur à force d'essayer de démarrer, c'est bien pédale à fond, starter fermé et tourner la clé une ou deux fois où je me trompe là ?

En tout cas, merci à vous d'avance !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Onezerod-Eugaine
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Sep 2016
Messages: 152
Localisation: à l'Ouest de l'Horn
Véhicule: Voiles et Mâââzout

MessagePosté le: Ven 16 Déc 16 13:25 Répondre en citant

Salut, tu ne parles pas de bougies neuves ?
C'est fait sans doute.
Quand j' avais des vieilles bourriques comme ça, je m'en sortait avec une couverture l'hiver sur le moteur.
ne pas oublier de l'enlever !
_____________________
Fouette, cocher !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Khan Boui
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 3680
Localisation: 76 Normandie
Véhicule: Transit 4x4 Randger

MessagePosté le: Ven 16 Déc 16 13:25 Répondre en citant

Bonjour,
les bougies ont elles été changées et l'écartement des électrodes réglé ? Même sur des bougies neuves l'écartement peut être à régler.

Daniel
_____________________
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que lui donner un poisson. Confucius
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 18858
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Ven 16 Déc 16 13:29 Répondre en citant

Quand j'habitais en Savoie, je tirais le stater le soir après avoir coupé le moteur, le matin avant de démarrer j'allumais les codes pendant une vingtaine de secondes et quand vraiment il faisait froid, c'était une couverture sur le moteur pendant la nuit (fallait juste pas oublier de l'enlever le matin :mrgreen: )
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nonobouch
Traficampeur


Inscrit le: 16 Déc 2016
Messages: 6
Localisation: Savoie
Véhicule: Trafic 1 Ess 1987

MessagePosté le: Ven 16 Déc 16 13:29 Répondre en citant

Bonjour !

Non les bougies n'ont pas été changé, mais il y a 3 semaines qu'il est sortit du garage pour le changement des vis platinées, du condensateur et des faisceaux d'allumage, à moins que le garagiste n'est même pas regardé...

Edit : Ravely, c'est vrai qu'actuellement la couverture est plus sur le pare brise que sur le moteur :mrgreen:
Mais la actuellement il fait beau, environ 10° au soleil et toujours rien ! :(
Edit 2 : Mais avec les bougies en panne, il ne partirai même pas en 2nd non ? il ne donne pas l'impression de rouler sur 3 pattes pourtant, je vais quand même les tester !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Khan Boui
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 3680
Localisation: 76 Normandie
Véhicule: Transit 4x4 Randger

MessagePosté le: Ven 16 Déc 16 13:59 Répondre en citant

Ton garagiste à une méthodologie quelque peu déroutante, quand on refait un circuit d'allumage, la première chose à remplacer ce sont les bougies qui font d'ailleurs partie des consommables.
_____________________
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que lui donner un poisson. Confucius
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Trice1313
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 2924
Localisation: Sud
Véhicule: C25

MessagePosté le: Ven 16 Déc 16 14:57 Répondre en citant

Salut
Contrôle également tes câbles on les oublis souvent, tous tes câbles y compris ceux qui partent de la tête d'allumeur aux bougies.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nonobouch
Traficampeur


Inscrit le: 16 Déc 2016
Messages: 6
Localisation: Savoie
Véhicule: Trafic 1 Ess 1987

MessagePosté le: Ven 16 Déc 16 15:39 Répondre en citant

Trice1313 a écrit:
Salut
Contrôle également tes câbles on les oublis souvent, tous tes câbles y compris ceux qui partent de la tête d'allumeur aux bougies.


Salut, quand je parle du faisceaux d'allumage, il y a le câble qui pars de la bobine jusqu’à la tête de delco, ainsi que les 4 câbles des bougies qui sont changer, je n'en vois pas d'autres a changer mais merci :)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nonobouch
Traficampeur


Inscrit le: 16 Déc 2016
Messages: 6
Localisation: Savoie
Véhicule: Trafic 1 Ess 1987

MessagePosté le: Jeu 22 Déc 16 12:55 Répondre en citant

Je reviens a la charge si jamais il y a encore des idées par la !

Donc j'ai changé les bougies, rien de plus :/

Bon il démarre a la vitesse sans problème.. Après un "clac" au niveau de la boite se fait, je ne suis pas sur qu'il apprécie tant que ça :lol:

J'ai une perte de puissance en début d'accélération, le branchement des bougies sur la tête de Delco c'est bien 1 3 4 2 ? De retour du garage il y avais la 3 et la 4 (les deux plus proches du radiateur) d'inversé mais je ne sais pas si ça date d'avant :?:

Je suis entrain de me demander si ce n'est pas la bobine d'allumage qui est tout simplement foutu... ou même vérifier tout le circuit d'essence vus que j'ai pas de filtre dessus et que j'ai pas mal rouler en réserve..
D'ailleurs je peux en installer un quelque part ?

Merci à vous !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 18858
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Jeu 22 Déc 16 14:15 Répondre en citant

Nonobouch a écrit:
le branchement des bougies sur la tête de Delco c'est bien 1 3 4 2 ?


oui c'est ça

Nonobouch a écrit:
D'ailleurs je peux en installer un quelque part ?


la dernière voiture où je l'ai changé il était dessous sur la durite à la sortie du réservoir vers le moteur, je pense que tu peux faire pareil, mais prends un filtre cartouche métallique c'est plus solide.

:arrow: https://www.feuvert.fr/filtre-a-carburant/purflux-filtre-a-essence-purflux-ep192/p321229.html
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cyril88
Traficoteur


Inscrit le: 11 Juil 2012
Messages: 55
Localisation: Vosges (88)
Véhicule: Trafic 2,5D 99

MessagePosté le: Dim 01 Jan 17 18:00 Répondre en citant

Alors finalement, as tu reussis à le faire peter ou pas??

Tu dois avoir de l'humidité dans la tete de ton allumeur, c'est pour ca qu'a chaud il demarre bien, l'humidité est partie, change le tu verras bien, ca ne coute pas cher
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nonobouch
Traficampeur


Inscrit le: 16 Déc 2016
Messages: 6
Localisation: Savoie
Véhicule: Trafic 1 Ess 1987

MessagePosté le: Dim 01 Jan 17 18:13 Répondre en citant

La tête de delco ainsi que le doigt d'allumeur ont été changés cette semaine, toujours rien de plus ! Toute les masses frottés aussi bien sur ! Ainsi que le réglage du calage de l'allumage, j'ai tenter le cable de demarrage branché sur le demarreeur et le rajout d'une masse sur le moteur a la batterie mais non ! :(
Il part au garage la semaine prochaine, y a plus d'idées, enfin si carbu a verifier, réglage des pistons... Mais ça commence a être en dehors des mes connaissances et de mes outils j'ai l'impressions...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cyril88
Traficoteur


Inscrit le: 11 Juil 2012
Messages: 55
Localisation: Vosges (88)
Véhicule: Trafic 2,5D 99

MessagePosté le: Dim 01 Jan 17 21:31 Répondre en citant

Alors là je sèche...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Khan Boui
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 3680
Localisation: 76 Normandie
Véhicule: Transit 4x4 Randger

MessagePosté le: Dim 01 Jan 17 22:57 Répondre en citant

Bonsoir,
Condensateur peut être ?

Daniel
_____________________
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que lui donner un poisson. Confucius
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Cyril88
Traficoteur


Inscrit le: 11 Juil 2012
Messages: 55
Localisation: Vosges (88)
Véhicule: Trafic 2,5D 99

MessagePosté le: Dim 01 Jan 17 23:30 Répondre en citant

Non, il a ete changé, puis il aurai le meme probleme à chaud.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic ancienne génération (1981 -> 2000) -> Vieux Trafic : entretien mécanique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com