Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
trucanous Traficaménageur

Inscrit le: 18 Mar 2012 Messages: 364 Localisation: Aquitaine Véhicule: Ducato MAXI LH2
|
Posté le: Lun 11 Avr 16 8:39 |
 |
Après l'apéro je vous présente mon dessert :
J'ai toujours dans le fourgon des gâteaux bretons et du lait concentré alors j'ai essayé.
Tarte aux fraises sans cuisson :
Broyer 120gr de sablé, 120gr spéculos avec 80gr de beurre mou cela fait une pâte. Je tapisse une assiette plate avec (plus facile à loger dans nos petit frigo). Mettre au frais. Sinon à la maison sur un plat à tarte.
Dans une petite casserole mettre 1/2 briquette de lait concentré sucré avec 1/2 sachet d'agar agar. Chauffer 2mm.
Dans un saladier mélanger 1 pot de mascarpone (250gr), 100gr de fromage blanc (moi je prends un petit pot à la vanille) et le lait concentré. Je ne rajoute pas de sucre mais on peut faire. Mettre sur la pâte et retour au frigo. Avec le gélifiant la crème ne coule pas. Ensuite je dépose mes fraises coupées en tranches et je sucre.
Vraiment très bon. |
|
|
|
|
 |
sebcla Modérateur

Inscrit le: 03 Déc 2005 Messages: 5658 Localisation: entre Mer et Sologne Véhicule: le ty'bouc mobile
|
Posté le: Jeu 14 Avr 16 16:11 |
 |
ça a l'air sympa ,c'est bientot la saison des fraises ,je vais pouvoir essayer  |
_____________________ le travail,c'est bon pour la santé,moi,je le laisse aux malades
ty bouc |
|
|
|
 |
|
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
|
|