www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Plus de 4eme vitesse
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Boxer, Jumper, Ducato I
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
fabrizio
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Fév 2010
Messages: 442
Localisation: le Poinçonnet dépt 36
Véhicule: trafic l1 h1 gruau

MessagePosté le: Lun 24 Sep 12 13:38 Répondre en citant

oui c'est a l'intérieur le synchro :D
Alban a raison tu peut rouler mais bon il ne vaut mieux pas tarder a montré tout ça a un mécano.
je te disais ça car il met arrivé la même chose sur une golf gli et le mécano a réussi a changé ce fameux "clips" sans tout désosser et pour pas très cher.
_____________________
mes anciens camion: trafic L1 H2 de 1989 http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] ighlight=.
et un bon gros transit L2 H3 pour plus de confort
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mp;start=0
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
yayalix
Traficaménageur


Inscrit le: 23 Oct 2009
Messages: 1193
Localisation: berry
Véhicule: jumper l1h2

MessagePosté le: Jeu 27 Sep 12 13:25 Répondre en citant

J ai demonté le cache du levier ( seul truc que je peux a peu pres faire moi meme )

Tout a l air helas normal bien que l axe droite gauche soit un peu reche et acroche " sur son chemin "

Des que le sol est sec j essaie de regarder par dessous le camion l arivee des cables
_____________________
http://www.leberrychon.com/
http://www.fromsaintvalentin.com/
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nicolas-e
Traficoteur


Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 94
Localisation: 63 - Ambert
Véhicule: Vivaro L2H1 115 2008

MessagePosté le: Ven 26 Oct 12 16:21 Répondre en citant

Salut,

Même problème ce jour avec vivaro 115 de 2008 :

Il faut allé vers la boite et simplement reclipser le bout du cable sur la boule de la commande de la boite :yes:

Merci à Alban pour les photos très explicite qui m'ont permises de résoudre mon problème en 10 sec ....

En espérant que çà soit comme moi


EDIT : çà tient pas, clips usé / 400 euro le jeu de cable avec système complet ou 200 euro en adaptable .... :hum: :hum: :hum: ,
Pour ma part,j'ai refait le clips au fer à souder, on verra la durée de vie...

A+

Nicolas
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yayalix
Traficaménageur


Inscrit le: 23 Oct 2009
Messages: 1193
Localisation: berry
Véhicule: jumper l1h2

MessagePosté le: Sam 22 Déc 12 13:16 Répondre en citant

Salut tout le monde


J y ai pas regardé depuis , la saison des brocs d été etant finie on a enchainé sur les ventes internet et commencé a economiser au cas ou ce soit grave


Ce qui m inquiette c est qu il y a pas si longtemps j ai une durite qui a pété et j avait conclu que le fil de masse l'avait sciée

maintenant je me dis que ca a peut etre chaufé tres fort et transmis a chaleure au fil de masse qui est pris sur la boite

Nota : L'autre jour j ai demaré un peu le camion et la 1ere comme la marche ariere etaient dur a passer facon " embrayage mort "

Avec du recul ca a l air plus flagrant
_____________________
http://www.leberrychon.com/
http://www.fromsaintvalentin.com/
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alban42800
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Fév 2011
Messages: 2676
Localisation: Loire
Véhicule: GMC vandura 1989

MessagePosté le: Sam 22 Déc 12 23:05 Répondre en citant

Rien à voir avec ton fil à mon avis. C'est pas ça qui va perturber la boite.
C'est souvent dur à froid...

Tant que t'y aura pas mis la main sous le camion on ira pas plus loin. Mon seul conseil c'est de ne pas forcer comme un bourrin sur le levier. (moi j'avais fini par casser la commande).
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tony15
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Fév 2006
Messages: 1718
Localisation: amfreville la mivoie
Véhicule: jumper 9 places

MessagePosté le: Dim 23 Déc 12 14:02 Répondre en citant

j'ai un camping car sur porteur ducato et j'ai un problème de boite en discutant avec le gars de chez fiat VU il me disait qu'en général c'était le synchro de 4ème qui était hs en 1 er car la plupart des gens laisse leur main sur le pommeau quand ils sont en 4ème pour éventuellement rérograder plus rapidement ou pour passer la 5ème et de ce fait la fourchette de 4ème reste un peu en appui sur le synchro.
sur ma boite un gars m'a changer synchro de 1ère/2ème (394€ ht) et la fourchette de 5ème dans les 70€ ttc, le prix des pièces de boites est super élevé en règle général et sur les jumper, boxer ducato phase 1 pas mal de pièces ne se fabriquent plus donc il faut jouer avec citroen ou peugeot et fiat car certaine pièces ne sont plus dispo chez un mais dispo chez l'autre et dans certain cas un copain tourneur fraiseur est bien utile pour les petites pièces plus fabriquer
_____________________
Citroên jumper 9 places retraité des douanes
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Boxer, Jumper, Ducato I Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com