www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
[IDEE/PROJET?] Socle sur vérins pour Panneau Solaire
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
didoolivier
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Aoû 2010
Messages: 215
Localisation: 42
Véhicule: Jumper L2H2 2OO2

MessagePosté le: Jeu 30 Sep 10 17:50 Répondre en citant

Pas pour le momment mais je te conseil d'utiliser des compas de qualité quand même c'est des compas de tablettes relevable.

Moi j'ai pris ce que j'avais sous la main mais je pense qu'il existe des compas galvanisés ou autre?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Machin
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 664
Localisation: Essonne
Véhicule: Trafic 2010 2.0 L2H1

MessagePosté le: Jeu 30 Sep 10 19:21 Répondre en citant

Au pire.... Rustol-Owatrol :yes:
_____________________
Dispo si besoin : RTA B755 TRAFIC Phase 2 (08/2006>) Diesel 2.0 dCi 90 & 115 ch sans FAP
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
franky master
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Sep 2005
Messages: 1853
Localisation: STRASBOURG(67)
Véhicule: Master L2H2 T35D

MessagePosté le: Jeu 30 Sep 10 19:51 Répondre en citant

j'aime bien l'idée du compas mais s'il faut que j'emporte mon escabeau pour monter sur mon toit de camion pour essayer de gagner 2W/h, surtout ne pas oublier de le replier quand on s'en va, ou alors c'est pour faire un becquet, j'avais pas pensé :mdr:
_____________________
V1.1 en cours.....
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
didoolivier
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Aoû 2010
Messages: 215
Localisation: 42
Véhicule: Jumper L2H2 2OO2

MessagePosté le: Jeu 30 Sep 10 20:21 Répondre en citant

Pour l'echelle je suis daccord vec toi mais pour les deux W non tu gagne pas loin de 40% de production en inclinant le panneaux ce qui n'est pas négligeable.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Machin
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 664
Localisation: Essonne
Véhicule: Trafic 2010 2.0 L2H1

MessagePosté le: Jeu 30 Sep 10 20:23 Répondre en citant

Ou alors il faut déjà avoir une échelle sur la porte arrière :yes: - ce qui n'est pas mon cas...................... et même si ça l'était, j'ai prévu 2 lanterneaux sur l'arrière, le panneau serait pile au milieu :mdr:

Bref, je vais me contenter d'un panneau à plat pour ce coup-ci mais j'abandonne pas l'idée ;)
_____________________
Dispo si besoin : RTA B755 TRAFIC Phase 2 (08/2006>) Diesel 2.0 dCi 90 & 115 ch sans FAP
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didoolivier
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Aoû 2010
Messages: 215
Localisation: 42
Véhicule: Jumper L2H2 2OO2

MessagePosté le: Jeu 30 Sep 10 21:07 Répondre en citant

Perso je pense faire des barreaux a l'intérieur du cam derrière ou ver la porte latérale ce qui me permettera d'accder plus facilement au panneau.
Je prefere ne pas mettre d'échelle à l'extérieur pour ne pas rendre l'accès au panneau facile aux éventuels voleurs.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Machin
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 664
Localisation: Essonne
Véhicule: Trafic 2010 2.0 L2H1

MessagePosté le: Jeu 30 Sep 10 21:35 Répondre en citant

bonne remarque......
_____________________
Dispo si besoin : RTA B755 TRAFIC Phase 2 (08/2006>) Diesel 2.0 dCi 90 & 115 ch sans FAP
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Philip J80
Traficoteur


Inscrit le: 30 Mar 2008
Messages: 78
Localisation: Sainte adresse
Véhicule: Bel Horizon

MessagePosté le: Jeu 12 Mai 11 16:39 Répondre en citant

Bonjour,
Sur mon "traf" les panneaux posés à plats suffisent largement pour recharger la batterie aux. Je ne suis pas que la création d'une usine à gaz pour le réglage des dit panneaux soit justifié.
_____________________
Bonne route à tous
Philippe
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didoolivier
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Aoû 2010
Messages: 215
Localisation: 42
Véhicule: Jumper L2H2 2OO2

MessagePosté le: Sam 14 Mai 11 3:42 Répondre en citant

Salut sur mon nouveau camion j'ai trois panneaux et tous avec des compas c'est pas plus dur à poser et c'est toujours ça de pris surtout l'hiver. :bof:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nikola
Traficaménageur


Inscrit le: 23 Fév 2012
Messages: 232
Localisation: Région Parisienne
Véhicule: Jumper I/2,5D

MessagePosté le: Dim 04 Mar 12 0:12 Répondre en citant

Je remonte un peu le sujet pour savoir si quelqu'un avait progressé ou pas ? Pour ma part, j'avais vu la réalisation de panneaux en statique qui étaient articulés sur le principe de la poursuite du soleil. Les panneaux étaient montés sur une roue de vélo d'un côté et un simple axe pour pivoter, de l'autre. Pour la partie électrique, la rotation est confié à un vérin électrique et sa gestion à un capteur fait à partir de trois capteur optique qui envoie une très bonne information à une simple gestion qui assure l'asservissement du vérin et donc des panneaux en fonction de la position du soleil.

Impossible de remettre la main sur le lien internet, désolé.

EDITH : entre temps, j'ai refait une recherche. Avec "Sun tracker cell", on arrive à trouver beaucoup de chose sur le sujet.

Une petite vidéo sur Youtube : http://www.youtube.com/watch?v=jHBm4XuCqlQ&feature=related
Une vidéo montrant une carte de traqueur de soeil avec la démonstration à la fin : http://www.youtube.com/watch?v=K35zdhA1gVg&feature=related Le mouvement est brutal, mais ce n'est qu'un détail.

Certains gars annonce jusqu'as 65% d'énergie en plus.

Perso, j'ai trois beaux et grand panneaux que je verrais bien sur le toit du camion. Mais il faut que ça soit repliable et que ça tienne à grande vitesse sans que ça soit une contrainte voir une corvée de sortir les panneaux. Il faut aussi songer à pouvoir les orienter dans le cas où ils traqueraient le soleil, ce qui entraîne les contraintes suivantes : monté sur un châssis orientable et verrouillable (à moins d'orienter au poil le camion :mdr: ), chaque panneau relevable et verrouillable en position basse (pour ne pas tout arracher en roulant :mrgreen: ).

Y'auras du monde sur le toit au final.... De l'éolien c'est pas plus réaliste ? :lol:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yayalix
Traficaménageur


Inscrit le: 23 Oct 2009
Messages: 1193
Localisation: berry
Véhicule: jumper l1h2

MessagePosté le: Mar 03 Juil 12 13:51 Répondre en citant

Pourquoi pas un panneau sur roulettes ( sur le toit) qui viendrait ( dans des rails adaptés ) couvrir le pare brise ?

simple et efficace ?
_____________________
http://www.leberrychon.com/
http://www.fromsaintvalentin.com/
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zepoux
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Juin 2009
Messages: 1434
Localisation: Sete Foix Troyes 21
Véhicule: jumper L2H2

MessagePosté le: Mar 04 Sep 12 21:29 Répondre en citant

bonsoir,

dommage j'ai plus de camion :mrgreen:

http://www.f1lzr.fr/traqueur/ :yes:
_____________________
La connerie n'a pas de frontière, c'est pour ça que tous les hommes sont frères.

Consommation: 3 Litres de Bordeaux aux 100
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tonyjub
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Juin 2006
Messages: 1086
Localisation: Nantes 44
Véhicule: Citroen C25 Réhaussé

MessagePosté le: Mar 04 Sep 12 22:58 Répondre en citant

L'intérêt d'optimiser le placement d'un panneau solaire est faible de nos jours (sur un cc ou un fourgon j'entend).

La raison: la baisse de prix des PS, il y a un mois j'ai eu un 80w à 90e fdpin... pourquoi rajouter des dizaines d'euros en accessoire pour le rendre mobile au lieu d'en rajouter tout simplement un deuxième qui compensera la perte du à son positionnement à plat.... sans parlez des galères pour que l'ensemble soit mobile et tienne la route... (au sens propre comme au figuré)

Par contre je pense qu'il est intéressant d'investir dans un régulateur de type MPPT, ce dernier permet de récupérer le max de puissance d'un panneau et il fait la différence quand l'éclairage n'est pas optimal... par contre je ne sais pas ce que ça donne quand plusieurs panneaux de type différents sont relié en parallèle sur un régulateur de ce type, j'imagine qu'il perd de son intérêt.
_____________________
Voir comment brancher 4 batteries auxiliaires différentes ensembles >http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37596&start=15
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zepoux
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Juin 2009
Messages: 1434
Localisation: Sete Foix Troyes 21
Véhicule: jumper L2H2

MessagePosté le: Mer 05 Sep 12 7:08 Répondre en citant

bonjour,

c'est sur que si c'est pour un panneau de 80W, ça n"en vaut pas la chandelle.
sur un panneau de plus de 150W ça devient intéressant,
surtout qu'a plat un panneau ne produit quasiment rien, sur un camion si on l’oriente on a un gain de plus de 65% par rapport aux panneaux a plat,
après il faut savoir si on a besoin de toute l’énergie produite.

pour les régulateurs mppt, je n'ai pas trouvé de personnes sur ce forum qui en soient contents, il faut les utiliser sur de grandes puissances.
A petite puissance ils montrent rapidement leurs faiblesses.
_____________________
La connerie n'a pas de frontière, c'est pour ça que tous les hommes sont frères.

Consommation: 3 Litres de Bordeaux aux 100
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
will
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2006
Messages: 2804
Localisation: isère
Véhicule: Ducato LH2

MessagePosté le: Mer 05 Sep 12 8:50 Répondre en citant

moi il est à plat ... c'est un 140W et j'ai 9A sans pb sous 12W en pleine journée (11h à 16h).

Incliné je ne suis jamais monté à plus de 10A ... donc le gain à mon avis est surtout pour le matin ou le soir. pas forcément en pleine journée
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Page 2 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com