www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Mon frigo ne fonctionne plus au gaz

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Divers aménagement Divers aménagement
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
iouks
Traficoteur


Inscrit le: 07 Mar 2005
Messages: 50
Localisation: meaux (77)

MessagePosté le: Mar 08 Mar 05 17:35 Répondre en citant

bonjour voila mon trafic etait equiper d'un frigo mais il ne fonctionne pour le moment que sur 12v et c'est un tri donc j'aimerai savoir si c'est reparrable ou pas le systeme au gaz voila
en atandent vos reponses avec impatience merci a tous
:???: :???: :???:

j'espere ke oui :(
_____________________
manu et sarah heureux en trafic hihihihihihi
ma maison es un trafic T1000 de 1982 acheter 1350€ et completement ... en cour de finalisation....
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
florent
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Jan 2005
Messages: 246
Localisation: pyrenees atlantiques

MessagePosté le: Mar 08 Mar 05 17:59 Répondre en citant

Salut iouks et bienvenue!!

Alors il faudrait que tu précises un peu ta question je pense mais bon je suis pas super spécialiste. Je te donne un lien avec une rubrique entretien d'un frigo et pleins d'autres choses http://perso.wanadoo.fr/f.dichamp/dossier_technique.htm

Bon courage!!! :yes:
_____________________
la vie est belle en voyageant!!!!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Fab_roller
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Fév 2005
Messages: 1332
Localisation: Bordeaux
Véhicule: VW T5 TDI130

MessagePosté le: Mar 08 Mar 05 19:03 Répondre en citant

Salut Iouks,

J'ai déja réparé quelques frigos et c'est presque toujours les memes problèmes:
Le brûleur est encrassé ou la petite grille (minuscule) de ce dernier est cassée, ou bien tordue. C'est elle qui permet au gaz d'etre bien homogène avec l'air.
La plupart du temps un coup de souflette résoud le problème, sinon il faut changer le brûleur si la grille est cassée.
S'il l'étincelle ne se fait pas c'est très souvent l'ecartement de la bougie par rapport au brûleur qui n'est plus bon. Dans ce cas tu peut tordre un tout petit peu le support jusqu'à trouver le bon ecartement (de l'ordre du milimètre).
Sinon Florent t'a passé un super site. Le gaz arrive t-il? Donne nous des précisions
Bon courage et dis nous si tu y est arrivé
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
iouks
Traficoteur


Inscrit le: 07 Mar 2005
Messages: 50
Localisation: meaux (77)

MessagePosté le: Mer 09 Mar 05 11:26 Répondre en citant

bas tous dabord merci bien pour ce lien :yes:
je redemonte ce soir ou demain et je vous dit ca des ke je peux
desoler pour le manque de precision dans mon premier post mais j'ai acheter mon trafic il ya une semaine et je me suis dabord ataker a la parti meuble la cuisine j'ai juste fait un ti tour des probleme eventuels
bref merci encore pas d'inquietude vous aurez de mes nouvelle et surtout des foto et mes plans pour l'amenagement
voili voilou sur ce je retourne bosser
longue vie a ce site !!!!
_____________________
manu et sarah heureux en trafic hihihihihihi
ma maison es un trafic T1000 de 1982 acheter 1350€ et completement ... en cour de finalisation....
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
iouks
Traficoteur


Inscrit le: 07 Mar 2005
Messages: 50
Localisation: meaux (77)

MessagePosté le: Ven 11 Mar 05 19:49 Répondre en citant

bas j'ai enfin reussi a extraire mon frigo de ca minuscul cavité
et j'ai pu decouvrir en suivant le plan du lien ke tu m'as refiler floren que la pointe sur laquel se fait l'etincel (une pointe d'acier entourer de ceramique) etait tous simplement casser (plus de contact plus d'etincelle donc pas de frigo o gaz)
pui j'ai decouvert ke le systeme (stile briket) pour fabricquer l'etincelle etait tellement poussiereux ke bon c'est pas ganer pour avoir une etincelle

la niveau budget je suis vraiment cho cho (la carte grise ma assassiner) donc je me demandai comment j'allai pouvoir sortir de ca ou alors si tou simplement je pouvai faire tourné le frigo que sur les batterie ????

j'pense ke la j'suis un peu trop loin de la realité héhéhéhhé (on peut toujours esperer :bof:
bas si jamais kelk'1 a une idée de genie pour faire tourné un frigo sans gaz en permanance k'il fasse un signe mais j'suis un peu pessimiste sur ce coup la!!
_____________________
manu et sarah heureux en trafic hihihihihihi
ma maison es un trafic T1000 de 1982 acheter 1350€ et completement ... en cour de finalisation....
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
florent
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Jan 2005
Messages: 246
Localisation: pyrenees atlantiques

MessagePosté le: Ven 11 Mar 05 19:54 Répondre en citant

moi les frigos que j'ai fait fonctionner sur batteries c'était juste histoire de garder le frais que j'avais obtenu avec le gaz, sinon tu n'arrives meme pas à avoir des glaçons avec la batterie!!!! Si tu veux partir te balader et que tu veux garder des trucs au frais, tu achetes des pascs pour les glacieres tu les mets au congel chez toi et apres tu les mets dans ton frigo, ça dure pas tres longtemps mais ça marche mieux qu'avec les batteries, enfin à mon avis!
_____________________
la vie est belle en voyageant!!!!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Sylvain
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Déc 2004
Messages: 1425
Localisation: Savoie - France

MessagePosté le: Ven 11 Mar 05 21:06 Répondre en citant

Le soucis c'est que justement l'ami Iouks, il habite dans son trafic (cf. présentation), donc ... :(

Je ne sais pas comment marche ton frigo sur gaz mais n'y aurait il pas moyen de faire l'allumage en bricolant les systèmes qu'on trouve en grande surface pour allumé les bruleurs de cuisine ?

Biensur il faudrait déjà voir si ton système à gaz marche une fois allumé, un bon nettoyage ne lui ferra surement pas de mal !

Renseigne toi quand même sur le prix des pièces, ce n'est peut être pas aussi chère que tu le pense si c'est toi qui fait le montage !

Voilà, A+

Sylvain.
_____________________
Mon camping car, c'est ma bagnole : VW Passat 1.6 TD de 89, 440 000 Kms au compteur.

www.globe-trotters.net
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
iouks
Traficoteur


Inscrit le: 07 Mar 2005
Messages: 50
Localisation: meaux (77)

MessagePosté le: Ven 11 Mar 05 22:22 Répondre en citant

oki c'est noté de toute facon j'avais pas l'intention de squater les super marché pendant des heure pour refroidir mes bloc de glace :mdr: :mdr:

donc j'ai deja mis un bon coup de nettoyage dessu j'ai demonter (comme je le disai plus haut) le bruleur et tous le systeme d'allumage et c'est la que j'ai decouvert la piece casser

oui j'ai bien eu envie de faire une tite bidouille maison mais le truc c'est que le gaz j'ai un peu peur donc j'voulai en parler sur le forum avant
j'approfondirai ca demain ce soir je vais dormir je suis mort

aller bonne soirée a tous

ps je viens de faire decouvrir le site et le forum a (ma conductrice favorite) et elle est :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
(elle as kifer sur le smiley bref elle vous passe le bonjour aller je ferme


bye..................
_____________________
manu et sarah heureux en trafic hihihihihihi
ma maison es un trafic T1000 de 1982 acheter 1350€ et completement ... en cour de finalisation....
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Olivier
Administrateur


Inscrit le: 12 Déc 2004
Messages: 6990
Localisation: Villard-Bonnot (Grenoble)
Véhicule: Master L3H3

MessagePosté le: Lun 14 Mar 05 12:27 Répondre en citant

Ils vendent des kits d'allumage électronique, pour convertir un frigo à allumage piezo, mais ça doit pas être donné.
A ta place je tenterais de refabriquer une pointe semblable, avec du fil de fer, il faudra tatonner un peu pour l'écartement. A condition que le boitier électronique fonctionne encore bien sûr!

Tu as toujours l'option allumer le brûleur au briquet, mais s'il faut démonter à chaque fois... :hum: bof.

T'inquiète pas niveau sécurité, si le thermocouple marche il coupe le gaz dès que la flamme s'éteind.

PS pour sarah : :mdr:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Divers aménagement Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com