Les bons conseils culinaires de tonton tazz
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Tient, j'avais pas vu de post !
Ca rappelle des souvenirs !
Oh purée, c'est bon ça !tanguy a écrit :La recette du KIG a FARZ!
Ca rappelle des souvenirs !
Heu, j'ai d'autres trucs bien plus efficaces si t'as besoin de faire du gras !fix_k a écrit :C'est top pour faire du gras pour l'hiver !
Moi aussi, mais il m'a refilé la dalle l'andouille !sebcla a écrit :je sors de table
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI
Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
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une recette simple :
prenez des pommes de terre. coupez les en rondelles et mettez les dans un bocal, jusqu'à la moitié.
completez avec des joues de porcs.
déposez dessus une bonne couche de graisse d'oie ou de canard.
salez poivrez
fermez les bocaux. laissez 2 cm d'air en haut.
mettez au moins 2 à 3 heures dans le four 95°C
bon appetit
prenez des pommes de terre. coupez les en rondelles et mettez les dans un bocal, jusqu'à la moitié.
completez avec des joues de porcs.
déposez dessus une bonne couche de graisse d'oie ou de canard.
salez poivrez
fermez les bocaux. laissez 2 cm d'air en haut.
mettez au moins 2 à 3 heures dans le four 95°C
bon appetit
un fourgon a pas cher!!
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Merciiiiiiiiii
pour toutes ces bonnes idées recettes, c'est ma vieille lessiveuse qui va s'en prendre plein les dents !!!
bon elle est habituée elle se prend déjà de la ratatouille maison et des Haricots verts pour passer l'hiver pépère et cette année y'a le p'tits pois en plus et provisions de tomates séchées (une première)
pour toutes ces bonnes idées recettes, c'est ma vieille lessiveuse qui va s'en prendre plein les dents !!!
bon elle est habituée elle se prend déjà de la ratatouille maison et des Haricots verts pour passer l'hiver pépère et cette année y'a le p'tits pois en plus et provisions de tomates séchées (une première)
"c'est pas parce-que tu es le méchant, que tu es méchant..." signé: Zangief.
- ChristopheD
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Sinon il y a la paella façon Michel.Geo qui met tout le monde d'accord mais on peut pas filer une recette unique car c'est de l'impro (réussie !) à chaque fois !
mais si vous avez faim :
Euh, quoi que sur cette photo c'était plutôt la piperade .....
Arrêtez de lécher l'écran !
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allez suite au rasso voici la recette du filet mignon seché
prendre un ou 2 filet mignon
mettre un fond de gros sel dans une grande boite plastique
poser les filets mignons sur le lit de sel et les recouvrir entierment de gros sel
mettre la boite dans le bas du frigo entre 12 et 18 heures
apres rincer les filets sous l'eau,bien les secher avec du papier absorbant
bien entourer les filets avec des herbes de provence ou du poivre concassé ou du piment d'espelette ou d'autres epices ,voir des melanges d'epices,perso ceux du rasso c'etait herbe de provence+poivre
on les met dans un torchon propre et on l'oublie 1 semaine dans le bas du frigo
y'a plus qu'a deguster à l'apero ou avec une petite salade verte
cette recette fonctionne aussi avec le magret de canard,le salage est plus long 48heures et l'attente aussi ,entre 2 et 3 semaines
regalez vous
prendre un ou 2 filet mignon
mettre un fond de gros sel dans une grande boite plastique
poser les filets mignons sur le lit de sel et les recouvrir entierment de gros sel
mettre la boite dans le bas du frigo entre 12 et 18 heures
apres rincer les filets sous l'eau,bien les secher avec du papier absorbant
bien entourer les filets avec des herbes de provence ou du poivre concassé ou du piment d'espelette ou d'autres epices ,voir des melanges d'epices,perso ceux du rasso c'etait herbe de provence+poivre
on les met dans un torchon propre et on l'oublie 1 semaine dans le bas du frigo
y'a plus qu'a deguster à l'apero ou avec une petite salade verte
cette recette fonctionne aussi avec le magret de canard,le salage est plus long 48heures et l'attente aussi ,entre 2 et 3 semaines
regalez vous
le travail,c'est bon pour la santé,moi,je le laisse aux malades
ty bouc
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J'avais jamais vu cette rubrique !!!
Moi j'ai une recette du poulet à la bière , je dirais plus simple que celle de Tazz , celle des fainéants .
Prendre un plat en terre ( ou autre qui va au four) émincer 3 ou 4 oignons , un sachet de raisins secs , 2 ou 3 gousses d'ail coupés grossièrement ,1 ou 2 sachets de lardons en dés, poser vos cuisses dessus ( recette pour 4), mettre une bouteille de 75cl de bière , saler , poivrer , un peu d'huile par dessus les cuisses , enfournez environ 1H30 au four TH 6 ( 180d°).Pas besoin que la bière recouvre le poulet , car du coup il dorera . La sauce aura du réduire et sera confite car aidée par les raisins secs .
Voilà , vaisselle réduite à son strict minimum ( le couteau qui a servi à éplucher les oignons et l'ail ), un seul plat utilisé , 10mn de préparation.
Servir à sa convenance , avec des coquillettes ( nous c'est ce qu'on préfère), ou autres pâtes ou patates
Moi j'ai une recette du poulet à la bière , je dirais plus simple que celle de Tazz , celle des fainéants .
Prendre un plat en terre ( ou autre qui va au four) émincer 3 ou 4 oignons , un sachet de raisins secs , 2 ou 3 gousses d'ail coupés grossièrement ,1 ou 2 sachets de lardons en dés, poser vos cuisses dessus ( recette pour 4), mettre une bouteille de 75cl de bière , saler , poivrer , un peu d'huile par dessus les cuisses , enfournez environ 1H30 au four TH 6 ( 180d°).Pas besoin que la bière recouvre le poulet , car du coup il dorera . La sauce aura du réduire et sera confite car aidée par les raisins secs .
Voilà , vaisselle réduite à son strict minimum ( le couteau qui a servi à éplucher les oignons et l'ail ), un seul plat utilisé , 10mn de préparation.
Servir à sa convenance , avec des coquillettes ( nous c'est ce qu'on préfère), ou autres pâtes ou patates
Pour mieux vivre le présent et le futur il faut savoir se délester du passé